Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
На СВВС можно увидеть 16 кадров из фильма, которые частично вошли во вчерашний трейлер, частично - нет. Меня повеселил Хагрид, в офигении прильнувший к груди мадам Максим.
А тут и здесь можно полюбоваться на 5 кадров из трейлера с высоким разрешением. Со слезами на глазах я вырезала оттуда дедушку Рикмана (написать Снейпа - рука не повернулась) и запрятала старичка с глаз долой, под море
![:-D](/picture/1133.gif)
А тут и здесь можно полюбоваться на 5 кадров из трейлера с высоким разрешением. Со слезами на глазах я вырезала оттуда дедушку Рикмана (написать Снейпа - рука не повернулась) и запрятала старичка с глаз долой, под море
Уверена
А Ferry с Nyctalus уверены, что он вылитый Снейп
Хе... а Ferry с Nyctalus его лично знают или ориентируются на ваши описания?
Причем я приводила эти описания, чтобы доказать, что Снейп не интроверт и не меланхолик
На описания ориентируются
Не в этом ли секрет?
чтобы доказать, что Снейп не интроверт
Все еще в этом уверены?
Я уверена, что Снейп не похож на моего мужа. А раз мой муж интроверт, значит, Снейп... Правильно, экстраверт!
"Если эта собака не похожа на мою собаку, то это не собака". Так что ли?
Ваш муж не является эталоном ЛСИ и не может служить отправной точкой для сравнения. Потому как условия его жизни и развития были совершенно другими (я надеюсь).
Кроме того, интраверсия у разных подтипов может проявляться по разному. И вообще, что вы понимаете под словом "интраверсия"?
Может быть, действительно уйдем в соответствующую тему?
Я уверена, что Снейп не похож на моего мужа.
Думаю, я тоже не похожа на вашего мужа, но этот факт отнюдь не позволяет нам сделать вывод о том, что я экстраверт.
А чем не устраивает Снейп-интроверт? Тем, что время от времени в истерики впадает? Так одно другому не помеха.
так то ж живые люди. А не Снейп
А можно на ты, а?
Для меня интроверт - это человек, более ориентированный на внутренний мир, чем на внешний. В какой-то степени это более самодостаточный человек, чем экстраверт, он не настолько зависит от мнения окружающих, он может жить по собственным правилам, он легче переносит одиночество, склонен к самоанализу, и вообще - это скорее мечтатель и философ, чем активный "деятель". И еще момент - причины своих удач и неудач он скорее будет искать в себе, чем во внешних факторах, и ему проще изменить свое отношение, чем что-то менять в окружающем мире.
Вот так я примерно это себе представляю
так то ж живые люди. А не Снейп которого Ролинг пишет.
А чем Снейп не живой?
Склонность к мечтательности и философии, гворит о наличии сильной белой интуиции да и то невсегда.
За деятельность (смотря в какой сфере, для начала) отвечают и деловая логика, и обе сенсорики, и обе этики....никак не интраверсия.
И интраверты и экстраверты бывают как самодостаточны, так и нет.
Кроме того, абсолютно у всех людей есть слабые месты в виде болевых функций, слепые места в виде игнорных, и функции по которым они болезненно воспринимают мнение о себе окружающих.
В чем то человек может быть абсолютно уверен в себе, а в чем то обязательно будет неу верен, даже если будет пытаться это скрыть. В том числе от самого себя.
И если у интраверта белая этика и черная интуиция находятся в загоне, то он будет искать виноватых в своих ОТНОШЕНИЯХ с людьми среди других людей. Кого угодно обвинит только не себя. Надо обладать удивительно высоким уровнем самосознания чтоб понять, что это его проблема, а не окружающих. Такое бывает, но редко.
Безусловно в своей интравертнойбелой логике Снейп ни разу не сомневается. Уж в чем-чем а в ней он уврене (ка ки во всех аспектах ее проявления).
И поэтому если ему кто-то скажет что он дурак, или плохо разбирается в своем предмете, он просто покрутит пальцем увиска. (оскорбиться может только из-за нарушения субординации если это будет ученик, или за наезд на его статус, но это не будет болезненным). А вот в этической сфере все обстоит далеко не так. Так же как в сфере черной сенсорики...восприятие окружающими его внешности, его статуса, его значимости..и.т.д.
Полноценными в прямом смысле слова можно назвать только дуализированных людей, у которых слабые функции развиты при поддержке дуала.
Можно интроверту кое в чем не согласиться?
он не настолько зависит от мнения окружающих
Зависит, и еше как, просто проявляется это по другому. Возможно, зависит от мнения меньшего количества людей, зависит от мнения специалистов в той или иной области. Просто иногда он этого мнения не замечает.
он легче переносит одиночество
Смотря что вы понимаете под одиночеством. Находиться одному в помещении - да. БЫТЬ одному - отвратительно переносит, думаю, не лучше экстраверта.
это скорее мечтатель и философ, чем активный "деятель".
А это, как мне кажется, вообще из другой оперы. Моего мужа-интроверта, мечтателем и философом не назовешь даже... вообще ни при каких обстоятельствах не назовешь.
Экстраверт быстро сходится с людьми, легко адаптируетсяк новымкомпаниям, спокойно меняет круг общения, а если это еще и этик, то легко выстраивает отношения, дажзе не задумываясь..фактически экстраверты редко бывают по настоящему одиноки.
А вот интраверты...еще акбывают.
И от того, что это по ним не видно (интраверты все таки) это еще не значит, что им от этого хорошо.
Вот как раз всякие "белые этики" и "черные сенсорики" и пугают непосвященных.
... пока...
конечно.
Этика эмоций - черная, экстравертная, экспансивная и этика отношений - белая, интравертная.
Интравертам одиночество в прямом смысле слова переносить куда тяжелее чем экстравертам
ППКС. Экстраверт проблему одиночества решает очень просто - поднимает попу со стула и идет искать компанию. Интраверт будет тихонько есть себе душу и ночами выть на луну.
А это ничто иное, как просто компенсация по этике эмоций, по которой не происходит достаточного позитивного наполнения от общения с близким еловеком (дуалом).
... пока...
До седьмой книги времени еще... Если что - оживим. Нам не привыкать.
Lucio
Этика эмоций - черная, экстравертная, экспансивная и этика отношений - белая, интравертная.
Я это ЗНАЮ. Но не могу использовать в повседневной речи, каждый раз нужно напрячься и вспомнить. Или в книжку заглянуть.
Либо еще хуже..решит, что ему эти отношения на фиг не нужны
Мне кажется, первый вариант (с воющим на луну интравертом) все-таки больше распространен. Для того, чтобы решить, что отношения не нужны, нужно или очень-очень больно (и, пожалуй, не один раз) обжечься, или быть "совсем уж" интровертом.
А почему вы всегда подчеркиваете то, что близким человеком обязательно должен быть дуал? Разве невозможно получить поддержку и понимание просто от близкого человека, который пусть и не является дуалом, но готов исполнять какие-то, может быть, и не очень свойственные ему функции ради ближнего и любимого?
Второй вариант тоже случается.
Если к интраверсии добавляется слабая интуиция возможностей и слабая этика отношений.
На самом деле, ЛСИ - самые рациональные и самые интраверсивные из всех Тимов.
Другому Тиму с ними крайне трудно найти общий язык.
Безусловно недуалы могут жить вместе и неплохо.
Но во многих сферах им куда сложнее.
И все равно общение с дуалом окажется предпочтительнее, если такой таки встретится, что повлечет за собой ревность...и.т.д.
Люди заточены под своих дуалов, причем не только на их нормальное состояние, но и на кризисное.
И подсознательно ждут от партнера той модели поведения, которая свойственна дуалу.
Поэтому в недуальных отношениях разочарование, стремление переделать друг друга, трудности с пониманием - довольно частый случай.
Полудуалы или к примеру родственники еще могут ужиться...а вот конфликтники, супер-эго, противоположности, зеркальники....либо нет, либо с огромным трудом.
На самом деле, ЛСИ - самые рациональные и самые интраверсивные из всех Тимов.
Другому Тиму с ними крайне трудно найти общий язык.
И в общем понятно почему.
Безусловно недуалы могут жить вместе и неплохо.
Только неплохо?
Но во многих сферах им куда сложнее.
Бывает так, что то, что сложнее - интереснее.
И подсознательно ждут от партнера той модели поведения, которая свойственна дуалу.
Я думаю, основной проблемой является как раз это "подсознательно". Нужно лишь постараться перевести как можно больше на сознательный уровень, на котором проблемы все-таки куда проще решаются. А даже если не решаются, если понимаешь, почему партнер ведет себя так, а не иначе, куда легче примириться с его поведением (даже если оно не слишком устраивает).
Потому, как для такой подстройки, нужно чтоб оба человека стремились к этой осознанности, ту же соционику изучали, работали над отношениями. А это редкий случай.
Далеко не все на это способны, и кто-то обязательно будет чувствовать себя ущербно.
Вся петрушка в том, что отношения с дуалом интересны до невозможности.
Дуал не только интуитивно понятен и с ним легко, с ним еще и интересно..потому, как он максимально активизирует и поддерживает те функции по которымхочется получать информацию или учиться или выражаться. А именно это и формирует интерес.
Вот допустим мой любимый человек, очень сдержан и мало эмоционален. Как правило всегда невозмутим и проявляет то, что происходит у него внутри исключительно редко.
"развести" его на эмоции, чтоб вот это воплощение самоконтроля и дисциплины потеряло тот самый контроль - любимая игра, которая НИКОГДА не надоест....Но при этом, она проходит без психологических травм для обоих...и в итоге приносит удовольствие, а не боль и ощущение дискомфорта. как это было бы при заказных к примеру отношениях.
таких примеров могу привести множество...
Если честно, я мало встречал реально гармоничных и прочных пар, которые были бы не дуалами
Ну, если исходить из этого, всем не-дуалам лучше сразу разводиться.
нужно чтоб оба человека стремились к этой осознанности, ту же соционику изучали, работали над отношениями
Для того, чтобы стремиться к осознанности сознательно (
Понимаете, в этом тоже можно найти удовольствие - когда знаешь, что человек чего-то в тебе не понимает и не принимает, но из любви к тебе ХОЧЕТ понять, делает шаги навстречу, то, зная на собственном опыте, насколько это сложно, принимаешь это как самый большой подарок.
Мне приятнее, когда человек не меняет себя, а раскрывается со мной рядом. Получает возможность проявлять свои лучшие качества, расти, развиваться, становиться увереннее, а не менять себя под меня...
Потому как я его стремлюсь любить таким какой он есть, а не таким каким он может стать ради меня...(потому, что я виктим наверное...)
Но на самом деле, чесслово если посмотреть на среднестатистическую реальность, где люди слишком заняты для того, чтоб заниматься самокопаниям, зашорены, заштампованы и.т.д. реально гармонично и без всякого самоанализа будут себя чувствовать только дуалы...а остальным потребуются дополнительные усилия...и то, что это желание будет обоюдным нет никаких гарантий, как и на то, что они пойдут правильным путем....
Что безусловно не значит, что всем недуалам надо срочно бежать разводиться.
:-)
Lucio
Я отвечу вам в вашем дневнике, потому как мы совершенно отвлеклись от первоначальной темы. Надеюсь, Jenni нас простит.
Извиняюсь, что не в тему, но можно вернуться обратно к Снейпу-Рикману?
Hrisanta Алан сам неоднократно намекал, что не понимает такой массовой истерии по этому персонажу.
Mura Такое ощущение, что он во втором-третьем фильме сделал все от себя зависящее, чтобы истерия поубавилась
ППКС!!!!
Jenni И, судя по всему, ориентируясь именно на Снейпа, кастинг-менеджеры подбирали ему в пару и остальных представителей "поколения Мародеров". От вида Блэка, Люпина и, особенно, Питера мне плохо было. Им же, черт возьми, по 33 года, а какие старые развалины их играют?
Да, вид Мародеров и меня разочаровал. Ладно Блэк, все-таки 12 лет в Азкабане ("плоть отражает скрытое безумие"), но Люпин - совсем иначе его себе представляла. Про Петтигрю вообще промолчу, просто урод.
Jenni Еще не известно как выглядел бы сам Снейп, сидя все время в подземельях....
Судя по мешкам под глазами Рикмана, он в подземельях не просто сидит, а 24 часа в сутки огневиски квасит...
Jenni
Какая фотка!!! *утащила себе*
Jenni, не счесть моих респектов!!!
А где это такое КПСС и можно ли фотку в большем разрешении?
Дженни с трудом продирается сквозь не слишком понятную ей соционику, но занятно
Октавия
КПСС - тут. А что касается фотки - лучше спросить у тех, кто ее туда запостил...