Апдейт. Еще один кусок поттерморского канона про Малфоев в
переводе Miauka77 - на сей раз про Драко.
Драко Малфой был единственным ребенком в семье и вырос в Малфой-Мэнор, великолепном имении в Уилтшире, которое принадлежало Малфоям в течение столетий. С того времени, как он научился говорить, он ясно понимал, что он был особенным втройне: во-первых, волшебник, во-вторых – чистокровный, в-третьих – член семейства Малфоев.
читать дальшеДрако рос в атмосфере сожалений о том, что Темному Лорду не удалось покорить магическое сообщество, хотя ему благоразумно напоминали, что подобные чувства не стоит демонстрировать за пределами узкого круга семьи и близких друзей «или у папочки могут быть неприятности».
В детстве Драко общался в основном с чистокровными детьми друзей отца из числа бывших Пожирателей, и поэтому приехал в Хогвартс уже вместе со сложившейся компанией друзей, включавшей также Теодора Нотта и Винсента Крэбба.
Как любой другой ребенок–ровесник Гарри Поттера, Драко в детстве наслушался историй о Мальчике-который-выжил. В обществе ходило множество различных теорий, почему Гарри смог противостоять убивающему заклятию, и одна из самых устойчивых была та, что Гарри сам был великим темным волшебником.
Это, казалось,(для тех, кто принимал желаемое за действительное), подтверждалось и тем, что Гарри растили вне магического сообщества. Отец Драко, коварный Люциус Малфой, был одним из тех, кто наиболее охотно подписался под этой теорией. Люциус утешал себя мыслью, что может получить второй шанс на мировое господство в том случае, если Поттер покажет себя еще одним, куда более великим, защитником чистокровных. Поэтому Драко, сознавая, что он не делает ничего, что бы не было одобрено отцом, и в надежде отправить домой интересные новости, протянул Гарри Поттеру руку в Хогвартс-экспрессе.
Гарри отверг попытку Драко завязать знакомство, и то, что Гарри уже подружился с Роном Уизли, чья семья была проклятием Малфоев, мгновенно настроило Малфоя против него. Драко правильно понял, что нелепые надежды бывших Пожирателей смерти – что Гарри Поттер был еще одним, и более великим, темным волшебником, чем Волдеморт – совершенно не обоснованы, и это подкрепило их взаимную неприязнь.
У Драко было много фамилий, прежде чем Роулинг остановилась на фамилии «Малфой». В ранних набросках он - Smart [возможно, «дерзкий, наглый», «ловкий, хитрый, продувной», но также «умный, сообразительный, интеллектуал», «изящный», «элегантный»], Spinks [multitran утверждает, что spink – «мелкая пташка»] или Spungen [согласно multitran, одно из значений слова spunge - «паразит»]. Имя Драко происходит от созвездия Дракона.
День рожденья - 5 июня.
Палочка: боярышник и волос единорога, десять дюймов, гибкая.**********************************************************
Miauka77 перевела, а
Jell выложила новые факты об истории семьи Малфоев с Pottermore.
первый Люциус Малфой был неудачливым претендентом на руку Елизаветы I, и некоторые историки связывают ее последующее нежелание выходить замуж с заклятием, которое наложил на нее не перенесший крушения своих планов Малфой. Имя Малфоев происходит от старофранцузского и переводится как "плохая вера". Как многие предки благородных английских семейств, Арман (д) Малфой прибыл в Британию с Вильгельмом-завоевателем во время Норманского завоевания Англии. За оставшиеся неизвестными услуги (и почти наверняка магические) , оказанные королю Вильгельму I, Малфою был пожалован кусок земли в Уилтшире, отобранный у местных владельцев. На этой земле наследники Малфоев прожили следующие десять веков.
Хитрый предок Малфоев Арман обладал многими теми качествами, которые отличают семью Малфоев и по сей день. Малфои всегда имели репутацию, соотносящуюся с их фамилией, скользкой компании, ищущей расположения любого, кто бы ни обладал славой и богатством. Несмотря на их поддержку чистокровных семейств и веру в то, что волшебники превосходят магглов, Малфои никогда не пренебрегали связями с немагическим сообществом, если это соответствовало их целям. В результате они стали одним из самых богатых волшебных семейств Британии и, по слухам (что, однако, никогда не было доказано), семья Малфоев столетиями успешно наживала деньги на магглах и их активах. На протяжении сотен лет они добавляли к своим землям в Уилтшире земли соседей-магглов, а также маггловские сокровища и произведения искусства в постоянно пополняемую коллекцию.
Исторически Малфои четко разграничивали бедных магглов и тех из них, кто обладал богатством и влиянием. До статута секретности, принятого в 1692 году, Малфои активно вращались в высших аристократических кругах магглов, и то, что они горячо противостояли статуту, было частично вызвано тем, что фактически им пришлось отказаться от удовольствий, связанных с пребыванием в них. Несмотря на то, что последующие поколения горячо отрицали этот факт, существует достаточно доказательств предположения, что первый Люциус Малфой был неудачливым претендентом на руку Елизаветы I, и некоторые историки связывают ее последующее нежелание выходить замуж с заклятием, которое наложил на нее не перенесший крушения своих планов Малфой.
Благодаря ярко выраженному инстинкту самосохранения, который характеризовал большинство их действий на протяжении веков, как только Статут стал законом, Малфои прекратили всяческие связи с магглами, в том числе и со знатью, понимая, что дальнейшее противостояние только отдалит их от нового источника власти - только что созданного Министерства Магии. Развернувшись на 180 градусов, Малфои присоединились к тем, кто поддерживал Статут изначально, спеша отрицать любого рода договоренности с магглами (в том числе и брачные союзы).
Солидное состояние обеспечило значительное влияние последующих поколений Малфоев на министерство, хотя ни один из Малфоев не добивался поста министра. Часто поговаривали, что Малфоев никогда не поймают за руку на месте преступления, даже если их отпечатки покроют всю палочку, которой оно было совершено. Обладая независимым состоянием, не нуждаясь в том, чтобы работать, они предпочитали быть "серыми кардиналами", предоставляя всю тяжелую работу другим и избегая ответственности за неудачи. Финансово они поддерживали избирательные кампании многих желаемых кандидатов, в том числе оплачивали грязную работу, включавшую наложение проклятий на оппозицию.
Искреннее презрение Малфоев ко всем магглам, кто не мог предложить им сокровищ или влияния, и к большинству своих собратьев-волшебников, естественным образом привело их к доктрине чистой крови, которая в двадцатом веке в течение нескольких лет казалась источником неограниченного влияния. С момента принятия Статута ни один Малфой не женился на маггле или магглорожденной волшебнице. Однако семья избегала опасной практики перекрестных браков среди чистокровных семейств, которые приводили к ослаблению и нестабильности рода, в отличие от небольшого числа семей фанатиков, таких, как Гонты или Лестренджи, и на фамильном дереве Малфоев можно найти немалое число полукровок.
Среди самых известных Малфоев предыдущих поколений - живший в 14-м веке Николас Малфой, полагали, что он способствовал высылке (отправил на тот свет) магглов и присвоению их имений под предлогом чумы, однако избежал осуждения Советом Волшебников. Септимус Малфой был один из самых влиятельных магов в министерстве в конце восемнадцатого столетия, многие называли министра магии Осберта немногим более, чем его комнатной собачкой. Многие полагали, что Абраксас Малфой был одним из участников теневого заговора, приведшего к отставке первого магглорожденного премьер-министра (Nobby Leach), который покинул свой пост в 1968 году (однако участие Малфоя в этом никогда не было доказано).
Сын Абраксаса, Люциус получил известность как один из Пожирателей смерти, однако успешно избежал тюрьмы после обоих поражений Волдеморта. В первый раз он заявил, что действовал, будучи под заклятием Империус (хотя многие считали, что это благодаря услугам, оказанным высокопоставленным чиновникам Министерства), во второй раз он свидетельствовал против Пожирателей смерти и помог поймать многих скрывающихся последователей Волдеморта. Его сын, Драко, был спасен Гарри Поттером во время битвы за Хогвартс и в настоящее время проживает в фамильном поместье в Уилтшире.
Вот я никак не могу понять, почему от СТАРОфранцузского....
"Активно вращались в кругах" - не говорит о том, что они к ним принадлежали...
Пожалованное королем недвижимое имущество, передающееся по наследству. Скорее всего в совокупности с каким-нибудь титулом.
Скорее всего в совокупности с каким-нибудь титулом.
Самое очевидное - барон.
Самое очевидное - барон.
С чего именно барон?
Уже одно это говорит в пользу того, что Мафлой был отнюдь не просто сэр... Плюс земельный надел, передаваемый из поколения в поколение со времен Вильгельма Завоевателя.
И то, что Малфои "отгородились" от мира магглов ни о чем не говорит. Лишить титула может только правящий монарх.
Уже одно это говорит в пользу того, что Мафлой был отнюдь не просто сэр...
Это - да.
Плюс земельный надел, передаваемый из поколения в поколение со времен Вильгельма Завоевателя.
А это - нет.
И то, что Малфои "отгородились" от мира магглов ни о чем не говорит. Лишить титула может только правящий монарх.
Это конечно!