Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
У меня есть большое подозрение, что этот тест я когда-то уже проходила и даже постила результаты в дайри. Но пусть будет ![:)](/picture/3.gif)
Описание типа
ЛИИ (логико-интуитивный интроверт)
Человек с развитой логикой, сильной способностью к анализу. Очень логичен, спокоен, методичен. Выбирает узкую проблему и копает все глубже и глубже. Кропотливо устанавливает ее связи с ранее изученными. Умеет в рассуждениях докопаться до самой сути явлений, вскрыть их внутреннюю структуру. Человек с аналитическим, теоретическим, складом ума.
Обладает конструктивным мышлением. Если берется за что-либо, то старается внедрить это в практику. При этом сама практика не является для него абсолютным критерием, много внимания он уделяет красоте, стройности, целостности той системы, проекта или конструкции, которой занимается.
Обостренное чувство справедливости. Способен пренебречь собственной выгодой и безопасностью, защищая справедливость.
Дипломатичность не является его сильной чертой, так как предпочитает говорить то, в чем искренне убежден. Обычно доказывает свою правоту, вместо того чтобы уговаривать или просить.
Не любит уравниловки, старается отметить вклад каждого в работу.
В общении сдержан, уверен в себе. Руководствуется системой правил и принципов, которые складываются и консолидируются в течение жизни. Все свои решения пытается объяснить людям, обосновав их логически, ему неприятно прослыть несправедливым. Человек с развитым чувством справедливости, поэтому своим подчиненным все решения старается объяснить, обосновать логически.
Склонен анализировать ситуацию, тщательно взвесить все доводы "за" и "против", прежде чем принять решение. Любая проблема заставляет его "сесть и подумать". Любые решения вызревают у него изнутри, а на это нужно время. Промежуточные, неоформленные результаты обнародовать не любит.
Его не всегда бывает легко переубедить, поэтому не стоит уповать на быстрый эффект с первого захода.
Работает спокойно, уверенно и систематично, без спадов или всплесков. Систематичный, последовательный и упорный в работе. Стремится быть расчетливым и предусмотрительным. Планирует свой день. Если за что-то взялся, то стремится довести до конца. На середине бросать не любит. Очень не любит, когда при одной незаконченной работе поручают другую. Не любит делать несколько дел сразу. Лучше что-то одно, но основательно. Начатое дело стремится обязательно довести до конца. Старается продуктивно использовать время за счет рационального планирования. Он склонен планировать и заранее подготовиться к любому делу.
Хорошо умеет спланировать работу, рассчитать время и объем, правильно задействовать людей, поскольку неплохо разбирается в том, кто на что способен.
Не особенно честолюбив, но из чувства справедливости не терпит, когда его обходят по службе. Престиж его мало волнует, хотя он далеко не безразличен к справедливой оценке своего труда и к проявлению уважительного отношения.
Живет не сиюминутной ситуацией, а будущим, поэтому мелкие обиды для него несущественны.
Видит потенциальные возможности людей и начинаний. Не склонен слепо брать на веру чьи-либо идеи, пока сам не убедится в их справедливости (что не всегда быстро проходит), но если поверил - настойчиво внедряет в практику. Если верит в успех какого-либо дела, то будет проводить свою линию, несмотря на то, что окружающие могут не разделять его убеждений.
Развито абстрактное мышление.
Работа, которой он занимается, должна быть ему интересна, лучше, если он сам выберет себе сферу деятельности.
Ему требуется время для того, чтобы сосредоточиться над работой или заданием.
Обладает немаловажным качеством для человека, в должностные обязанности которого входит определение технической политики предприятия: умеет видеть потенциальные возможности новых идей, проектов и людей, что может быть скрыто от глаз многих других.
Хорошо видит и стремится раскрыть потенциальные способности людей, поэтому может обучать новых сотрудников, вводить их в курс дела. В роли учителя придирчив и строг, знает, от кого что можно потребовать, в этом видит основу индивидуального подхода. Инициативу поощряет. Делает упор на воспитании подчиненных, раскрытии их способностей.
С трудом разбирается в отношениях между людьми и окружающих к себе. Проблемы человеческих чувств, эмоций являются объектом его долгих, мучительных и пассивных раздумий наедине.
В общении часто играет роль человека вежливого, любезного. Пытается надеть маску учтивости, которая, однако, находиться в контрасте с его сутью и утомляет.
О чувствах окружающих судит только по их внешним проявлениям: как смотрит, как разговаривает с ним партнер. Поэтому сравнительно легко может ошибиться и свое желание быть любимым принять за чувство партнера. Знает об этом, поэтому недоверчив и подозрителен. Считает, что к людям надо относиться осторожно и доверять только после того, как хорошо их узнаешь.
Считает что каждый человек должен получить свободный выбор, и это положительно сказывается на работе. Внутренне убежден, что только если человек сам сделал выбор, с него можно потребовать сполна.
Проблемы склонен тщательно взвешивать и обдумывать. Не любит скороспелых решений.
Он предъявляет себе повышенные требования, что дает ему внутреннее право строго спрашивать с подчиненных, однако редко бывает жестким, так как не любит насилия.
Заставлять или "давить" на человека ему неприятно, и по отношению к себе он также не выносит приказного тона, склонен оказывать сильное сопротивление посягательствам на его свободу и самостоятельность, возможность принимать решения и строить планы. Считает, что лишь поощряя инициативу каждого можно добиться общего блага.
По отношению к себе НЕ ПРИЕМЛЕТ приказного тона, поэтому обращаться к нему СЛЕДУЕТ мягко, в форме просьбы.
Если на него повышать голос, то он как бы "отключается", не реагирует на гневные фразы, тот же эффект и в случае с назойливыми советами или нравоучениями.
ВАЖНО помнить о том, что при взаимодействии с этим человеком лучше всего отключить свои волевые качества и стараться показать заинтересованность и внимание к его проблемам, точке зрения. Любое решение у него как бы "вызревает изнутри", а на это нужно время.
Всегда знает, что от кого можно потребовать, но обычно не любит заставлять людей что-либо делать против их воли.
Терпеть не может "сидеть на нескольких стульях", разбрасываться. Предпочитает вести одно-два дела, неосновательно, без спешки. Очень помогает добиться высокого качества в работе отказ от всех отвлекающих занятий.
Не любит действовать наобум, методом проб и ошибок, поэтому, когда его останавливают и на ходу просят что-либо подписать или посоветовать, он испытывает сильный внутренний дискомфорт.
Отрицательно относится к уравниловке, она может сделать его безынициативным и равнодушным, даже если угрожают неприятности или недовольство руководителя.
Любит тихую кабинетную работу за столом. Излагает свою концепцию партнеру. Самое худшее, что тот может сделать это сказать: "ну хорошо, давай, действуй". Действовать должен как раз сам партнер.
Очень не любит тех, кто использует методы грубого силового давления.
Всякая попытка надавить на него неминуемо ведет к конфликту. Никогда не поддастся грубому нажиму - лучше умрет. Приказ как форма обращения для него не существует.
Избегает "давки" и всяческой суеты сует, стремится уйти от тирании быта и мелочных хлопот.
Критичен к собственной красоте, воле, энергии. Болезненно переносит их неодобрение. Комплименты же на эту тему не воспринимает как двусмысленность, только если они сказаны наедине, мягким тоном, без подчеркивания. Ему нужно молчаливое или негромкое признание.
В работе для него характерна большая целенаправленность, "жертвует малым во имя большого". Отсюда аскетизм, самопожертвование вплоть до самоистязания во имя великой цели.
Доверчив, но обиды запоминает надолго и второй раз обмануть его в аналогичной ситуации затруднительно. Тем, к кому привязывается, склонен многое прощать.
Чувствителен к проявлению доброжелательности, ответной реакцией на это будет повышение работоспособности. Мягкий, доброжелательный тон воздействует на него лучше всяких аргументов.
Не любит угождать начальству, хотя человек исполнительный.
Нуждается в том, чтобы ему создали эмоциональный настрой для работы. Иногда, перед ответственным выступлением ему полезно послушать определенную музыку.
Предпочитает одиночество. Мысли больше заняты теорией и идеями, чем людьми. Работа, требующая общения с большим количеством разных людей, ему не понравится. Замкнут, не склонен выносить свои личные проблемы на всеобщее обсуждение.
Уступчив, когда речь идет о мелочах и быте. Живет в мире своих идей, и вещи его не особенно волнуют.
Надолго привязывается к тем, кто проявляет заботу о его здоровье, настроении, условиях работы.
Педантичный человек, который неспешно, но последовательно добивается своих целей. Неохотно переключается с одной задачи на другую.
Обычно знает, что надо делать, но не знает как. Не навязывает своего мнения о методах, приемах, последовательности выполнения работ. Контролирует результаты.
Не чувствует значимости своей работы, если отсутствует оценка со стороны окружающих.
Приступая к новому делу, знает, что нужно делать, но не знает, "как", поэтому фразой "хорошо, давай, действуй" только выбьешь его из колеи.
Чтобы подключить его к работе, не нужно много доводов, достаточно сказать, что без его помощи не обойтись. А лучше всего включать его в работу не призывами и указаниями, а начав действовать самому.
Хорошо включается в работу, когда видит, что люди вкладывают много сил и стараний, но у них ничего не получается.
Не любит работать при большом скоплении народа, скорее предпочтет заниматься в одиночестве. Старается развить в себе общительность, умение быстро вступать в контакт.
Этап вхождения в работу требует больших энергетических затрат, поэтому не стоит задействовывать его одновременно во многих мероприятиях, поручать сразу много дел.
Не рекомендуется использовать его на разовых поручениях, в ситуациях, где много суеты и нервозности. Лучше предоставить ему возможность трудиться в самостоятельно выработанном ритме деятельности.
Важно иметь в виду его особенность: то, чего он не видит и не слышит, для него не существует. Поэтому переубедить его бывает нелегко, одной попытки может оказаться недостаточно. И это происходит вовсе не потому, что он переоценивает свою личность. Чтобы переубедить его, лучше использовать большое количество конкретных фактов.
Попытка надавить на него неминуемо приведет к конфликту - никогда не поддастся грубому нажиму. Такой стиль обращения должен быть безоговорочно исключен. Даже в порядке личной мести. Потому что грубиян вскоре забудете происшедшем, а он - нет.
Недопустимо оскорблять или унижать его, критиковать при посторонних. Гораздо эффективнее воздействовать мягкостью и обходительностью. Он может оказаться безоружным перед эмоциональным воздействием (улыбка, слезы, жалобный вид, свидетельствующий о том, как человеку плохо).
Его склонность забывать о еде и комфорте не означает, что он не нуждается в этом. Можно очень существенно повысить его работоспособность, отдачу и готовность к сотрудничеству, если проявлять заботу об этом.
Миссис Малфой, раз уж ты меня туда отправила, расскажи, что за зверушка в итоге получилась?
Апдейт. Второй тест
Максим 89
Штирлиц 102
Робеспьер 112
читать дальшеДрайзер 114
Бальзак 153
Габен 157
Жуков 168
Достоевский 172
Гюго 179
Джек 196
Дюма 211
Дон-Кихот 223
Наполеон 243
Гамлет 251
Гексли 274
Есенин 275
![:)](/picture/3.gif)
Описание типа
ЛИИ (логико-интуитивный интроверт)
Человек с развитой логикой, сильной способностью к анализу. Очень логичен, спокоен, методичен. Выбирает узкую проблему и копает все глубже и глубже. Кропотливо устанавливает ее связи с ранее изученными. Умеет в рассуждениях докопаться до самой сути явлений, вскрыть их внутреннюю структуру. Человек с аналитическим, теоретическим, складом ума.
Обладает конструктивным мышлением. Если берется за что-либо, то старается внедрить это в практику. При этом сама практика не является для него абсолютным критерием, много внимания он уделяет красоте, стройности, целостности той системы, проекта или конструкции, которой занимается.
Обостренное чувство справедливости. Способен пренебречь собственной выгодой и безопасностью, защищая справедливость.
Дипломатичность не является его сильной чертой, так как предпочитает говорить то, в чем искренне убежден. Обычно доказывает свою правоту, вместо того чтобы уговаривать или просить.
Не любит уравниловки, старается отметить вклад каждого в работу.
В общении сдержан, уверен в себе. Руководствуется системой правил и принципов, которые складываются и консолидируются в течение жизни. Все свои решения пытается объяснить людям, обосновав их логически, ему неприятно прослыть несправедливым. Человек с развитым чувством справедливости, поэтому своим подчиненным все решения старается объяснить, обосновать логически.
Склонен анализировать ситуацию, тщательно взвесить все доводы "за" и "против", прежде чем принять решение. Любая проблема заставляет его "сесть и подумать". Любые решения вызревают у него изнутри, а на это нужно время. Промежуточные, неоформленные результаты обнародовать не любит.
Его не всегда бывает легко переубедить, поэтому не стоит уповать на быстрый эффект с первого захода.
Работает спокойно, уверенно и систематично, без спадов или всплесков. Систематичный, последовательный и упорный в работе. Стремится быть расчетливым и предусмотрительным. Планирует свой день. Если за что-то взялся, то стремится довести до конца. На середине бросать не любит. Очень не любит, когда при одной незаконченной работе поручают другую. Не любит делать несколько дел сразу. Лучше что-то одно, но основательно. Начатое дело стремится обязательно довести до конца. Старается продуктивно использовать время за счет рационального планирования. Он склонен планировать и заранее подготовиться к любому делу.
Хорошо умеет спланировать работу, рассчитать время и объем, правильно задействовать людей, поскольку неплохо разбирается в том, кто на что способен.
Не особенно честолюбив, но из чувства справедливости не терпит, когда его обходят по службе. Престиж его мало волнует, хотя он далеко не безразличен к справедливой оценке своего труда и к проявлению уважительного отношения.
Живет не сиюминутной ситуацией, а будущим, поэтому мелкие обиды для него несущественны.
Видит потенциальные возможности людей и начинаний. Не склонен слепо брать на веру чьи-либо идеи, пока сам не убедится в их справедливости (что не всегда быстро проходит), но если поверил - настойчиво внедряет в практику. Если верит в успех какого-либо дела, то будет проводить свою линию, несмотря на то, что окружающие могут не разделять его убеждений.
Развито абстрактное мышление.
Работа, которой он занимается, должна быть ему интересна, лучше, если он сам выберет себе сферу деятельности.
Ему требуется время для того, чтобы сосредоточиться над работой или заданием.
Обладает немаловажным качеством для человека, в должностные обязанности которого входит определение технической политики предприятия: умеет видеть потенциальные возможности новых идей, проектов и людей, что может быть скрыто от глаз многих других.
Хорошо видит и стремится раскрыть потенциальные способности людей, поэтому может обучать новых сотрудников, вводить их в курс дела. В роли учителя придирчив и строг, знает, от кого что можно потребовать, в этом видит основу индивидуального подхода. Инициативу поощряет. Делает упор на воспитании подчиненных, раскрытии их способностей.
С трудом разбирается в отношениях между людьми и окружающих к себе. Проблемы человеческих чувств, эмоций являются объектом его долгих, мучительных и пассивных раздумий наедине.
В общении часто играет роль человека вежливого, любезного. Пытается надеть маску учтивости, которая, однако, находиться в контрасте с его сутью и утомляет.
О чувствах окружающих судит только по их внешним проявлениям: как смотрит, как разговаривает с ним партнер. Поэтому сравнительно легко может ошибиться и свое желание быть любимым принять за чувство партнера. Знает об этом, поэтому недоверчив и подозрителен. Считает, что к людям надо относиться осторожно и доверять только после того, как хорошо их узнаешь.
Считает что каждый человек должен получить свободный выбор, и это положительно сказывается на работе. Внутренне убежден, что только если человек сам сделал выбор, с него можно потребовать сполна.
Проблемы склонен тщательно взвешивать и обдумывать. Не любит скороспелых решений.
Он предъявляет себе повышенные требования, что дает ему внутреннее право строго спрашивать с подчиненных, однако редко бывает жестким, так как не любит насилия.
Заставлять или "давить" на человека ему неприятно, и по отношению к себе он также не выносит приказного тона, склонен оказывать сильное сопротивление посягательствам на его свободу и самостоятельность, возможность принимать решения и строить планы. Считает, что лишь поощряя инициативу каждого можно добиться общего блага.
По отношению к себе НЕ ПРИЕМЛЕТ приказного тона, поэтому обращаться к нему СЛЕДУЕТ мягко, в форме просьбы.
Если на него повышать голос, то он как бы "отключается", не реагирует на гневные фразы, тот же эффект и в случае с назойливыми советами или нравоучениями.
ВАЖНО помнить о том, что при взаимодействии с этим человеком лучше всего отключить свои волевые качества и стараться показать заинтересованность и внимание к его проблемам, точке зрения. Любое решение у него как бы "вызревает изнутри", а на это нужно время.
Всегда знает, что от кого можно потребовать, но обычно не любит заставлять людей что-либо делать против их воли.
Терпеть не может "сидеть на нескольких стульях", разбрасываться. Предпочитает вести одно-два дела, неосновательно, без спешки. Очень помогает добиться высокого качества в работе отказ от всех отвлекающих занятий.
Не любит действовать наобум, методом проб и ошибок, поэтому, когда его останавливают и на ходу просят что-либо подписать или посоветовать, он испытывает сильный внутренний дискомфорт.
Отрицательно относится к уравниловке, она может сделать его безынициативным и равнодушным, даже если угрожают неприятности или недовольство руководителя.
Любит тихую кабинетную работу за столом. Излагает свою концепцию партнеру. Самое худшее, что тот может сделать это сказать: "ну хорошо, давай, действуй". Действовать должен как раз сам партнер.
Очень не любит тех, кто использует методы грубого силового давления.
Всякая попытка надавить на него неминуемо ведет к конфликту. Никогда не поддастся грубому нажиму - лучше умрет. Приказ как форма обращения для него не существует.
Избегает "давки" и всяческой суеты сует, стремится уйти от тирании быта и мелочных хлопот.
Критичен к собственной красоте, воле, энергии. Болезненно переносит их неодобрение. Комплименты же на эту тему не воспринимает как двусмысленность, только если они сказаны наедине, мягким тоном, без подчеркивания. Ему нужно молчаливое или негромкое признание.
В работе для него характерна большая целенаправленность, "жертвует малым во имя большого". Отсюда аскетизм, самопожертвование вплоть до самоистязания во имя великой цели.
Доверчив, но обиды запоминает надолго и второй раз обмануть его в аналогичной ситуации затруднительно. Тем, к кому привязывается, склонен многое прощать.
Чувствителен к проявлению доброжелательности, ответной реакцией на это будет повышение работоспособности. Мягкий, доброжелательный тон воздействует на него лучше всяких аргументов.
Не любит угождать начальству, хотя человек исполнительный.
Нуждается в том, чтобы ему создали эмоциональный настрой для работы. Иногда, перед ответственным выступлением ему полезно послушать определенную музыку.
Предпочитает одиночество. Мысли больше заняты теорией и идеями, чем людьми. Работа, требующая общения с большим количеством разных людей, ему не понравится. Замкнут, не склонен выносить свои личные проблемы на всеобщее обсуждение.
Уступчив, когда речь идет о мелочах и быте. Живет в мире своих идей, и вещи его не особенно волнуют.
Надолго привязывается к тем, кто проявляет заботу о его здоровье, настроении, условиях работы.
Педантичный человек, который неспешно, но последовательно добивается своих целей. Неохотно переключается с одной задачи на другую.
Обычно знает, что надо делать, но не знает как. Не навязывает своего мнения о методах, приемах, последовательности выполнения работ. Контролирует результаты.
Не чувствует значимости своей работы, если отсутствует оценка со стороны окружающих.
Приступая к новому делу, знает, что нужно делать, но не знает, "как", поэтому фразой "хорошо, давай, действуй" только выбьешь его из колеи.
Чтобы подключить его к работе, не нужно много доводов, достаточно сказать, что без его помощи не обойтись. А лучше всего включать его в работу не призывами и указаниями, а начав действовать самому.
Хорошо включается в работу, когда видит, что люди вкладывают много сил и стараний, но у них ничего не получается.
Не любит работать при большом скоплении народа, скорее предпочтет заниматься в одиночестве. Старается развить в себе общительность, умение быстро вступать в контакт.
Этап вхождения в работу требует больших энергетических затрат, поэтому не стоит задействовывать его одновременно во многих мероприятиях, поручать сразу много дел.
Не рекомендуется использовать его на разовых поручениях, в ситуациях, где много суеты и нервозности. Лучше предоставить ему возможность трудиться в самостоятельно выработанном ритме деятельности.
Важно иметь в виду его особенность: то, чего он не видит и не слышит, для него не существует. Поэтому переубедить его бывает нелегко, одной попытки может оказаться недостаточно. И это происходит вовсе не потому, что он переоценивает свою личность. Чтобы переубедить его, лучше использовать большое количество конкретных фактов.
Попытка надавить на него неминуемо приведет к конфликту - никогда не поддастся грубому нажиму. Такой стиль обращения должен быть безоговорочно исключен. Даже в порядке личной мести. Потому что грубиян вскоре забудете происшедшем, а он - нет.
Недопустимо оскорблять или унижать его, критиковать при посторонних. Гораздо эффективнее воздействовать мягкостью и обходительностью. Он может оказаться безоружным перед эмоциональным воздействием (улыбка, слезы, жалобный вид, свидетельствующий о том, как человеку плохо).
Его склонность забывать о еде и комфорте не означает, что он не нуждается в этом. Можно очень существенно повысить его работоспособность, отдачу и готовность к сотрудничеству, если проявлять заботу об этом.
Миссис Малфой, раз уж ты меня туда отправила, расскажи, что за зверушка в итоге получилась?
![:-D](/picture/1133.gif)
Апдейт. Второй тест
Максим 89
Штирлиц 102
Робеспьер 112
читать дальшеДрайзер 114
Бальзак 153
Габен 157
Жуков 168
Достоевский 172
Гюго 179
Джек 196
Дюма 211
Дон-Кихот 223
Наполеон 243
Гамлет 251
Гексли 274
Есенин 275
А вообще, такая катастрофически маленькая уверенность свидетельствует об обратном. т.е. ты не рационал, а иррационал и не интуит, а сенсорик. И получится тогда как раз тот, куда я тебя типировала - Габен.
А Габен - это хто?
Габенов в ГП разве что возможно Мадам Пинс. И то, это очень условно. Про неё знаем мало мы.
Угу, I am Prince
По второму тесту читаю про Максима - есть совпадения, но далеко не все...
Совпадения с кем? всмысле по второму тесту ты Максом вышла? а полный список покажи, а?
Описания типа с тем, что я о себе знаю.
Полный список под катом.
Ну понятно, почему у тебя в лидерах два белых логика - ты порядок любишь и систематизацию.
Очень интересно смотреть на то, какие разные у одного и того же типа могут быть ценности - для Фанта главное - власть, для тебя - порядок.
тем не менее, таки анализируя лидеров: два интроверта, два сенсора, все логики - т.е. тут два варианта: Макс и Габен. ты выбираешь рациональность (все в лидерах - рационалы), но я подозреваю это оттого, что понятие о рациональности (даже подсознательно) соотносится с логикой. Есть даже деление такое в психологии - логики и интуиты, но под логиками подразумевается там рациональность, а под интуитами - иррациональность.
Насчет систематизации - факт. Между властью и порядком я и впрямь, пожалуй, порядок выберу
А расскажи на простейшем примере про отличие рациональности от иррациональности с твоей точки зрения?
это Максим и Штирлиц
нет, это Робеспьер и Максим.
А расскажи на простейшем примере про отличие рациональности от иррациональности с твоей точки зрения?
Все простейшие примеры практически никогда не дают эффекта. Рассказываешь человеку про рациональность - он говорит да-да, это на меня похоже. На самом деле же он оказывается иррациональным чёрным логиком.
Потому по дихотомиям рациональность-иррациональность я не типирую (впрочем, многие соционики уже давно её пытаются не трогать - она есть, безусловно, но на каких-то незримых уровнях).
Если не учитывать её, а оставить только сенсорику-интуицию, экстра-интроверность и логику-этику, то просто при типировании будет два варианта(например: логика+сенсорика+интровертность = Макс или Габен) и выбор из них производится с помощью анализа функций в модели А.
Зато вот при типировании по лицу, внешнему виду применяю дихомию рациональность-иррациональность и очень охотно.
так вот у тебя, Женнь, очень такой свободный, иррациональный образ, некая небрежность, округлость и мягкость лица, нет рациональности жесткости.
Очень хорошее описание рациональности-иррациональность имеется тут: http://socionics.kiev.ua/index.php?...&id_p=ra-ir
никаких лишних слов и достаточно понятно. Но всё равно однозначно, даже на основе этих описаний сказать нельзя. Как и ситуации очень расплывчаты. В стандарте всё так: рационал действует последовательно, иррационал работает скачками, по настроению, от случая к случаю. Я вот классический образ иррациональности. Но, с другой стороны, увлечения у меня редко меняются и я неуклонно их везде сую.
Мой друг - Дон крайне рационален и всего у него чётко расписано, никаких изменений, всё по одной линии идёт. А ему, вроде как Дону, положено быть иррационалом.
и выбор из них производится с помощью анализа функций в модели А.
А модель А - что есть такое?
Округлость лица - это уж не от меня, а от предков зависит
рационал действует последовательно, иррационал работает скачками, по настроению, от случая к случаю
Тут по-разному. И так, и так бывает
А вот что касается смены увлечений - такой упертости, как у меня, еще поискать надо
*тихонько* я Мисси все равно не верю во многом))) я уже кучу раз пытался у нее выяснить почему так, а не эдак - ответа нет)) а меня такой расклад не устраивает))
вот она говорит, что для меня важна власть, а я между властью и порядком выберу порядок)))
например, Мисси упорно типирует меня в Габены. по этому тесту у меня вообще Наполеон получился, но Мисси уже быстренько все обтяпала и пришла к выводу, что я Габен)))) как - для меня загадка
Мисси упорно типирует меня в Габены
я уже кучу раз пытался у нее выяснить почему так, а не эдак - ответа нет))
ты требовал от меня объяснить и привести пример рациональности-иррациональности. Почему её нельзя брать и лучше не рассматривать вообще - я Дженни написала. И я ничего не могу поделать с тем, что эта дихотомия мало эффективна. Она не только на тебе не работает, но и на массе людей. Рационалы относят себя к иррационалам, прочитав описание и наооборот.
по этому тесту у меня вообще Наполеон получился, но Мисси уже быстренько все обтяпала и пришла к выводу, что я Габен))))
Я на основе этого теста не делала вывод о твоём типе. Я его знаю. И анализировала я с позиции "а почему у Габена такие результаты". Я всего лишь объяснила почему у тебя так вышло.
Про власть: может ты неправильно проценты расставил? Потому как что уж есть, то есть - лидер у тебя Наполеон, а сверхценность Наполеона по таблице (она есть тут: http://socioniks.chat.ru/sb_elia1.htm ) - власть.
ну, я не знаю)))
1. меня упорно записывают в Габены, в любом случае
2. если я не соответствую таблице, значит, это я виноват, а не таблица
А модель А - что есть такое?
Это костяк личности каждого человека. Схема, по к-рой он информационно взаимодействует с окружающим миром.
Модель А содержит восемь функций - сенсорика ощущений (белая сенсорика), волевая сенсорика (чёрная), интуиция возможностей (чёрная), интуиция времени(белая), деловая логика (чёрная), структурная логика (белая), этика отношений(белая) и этика эмоций (чёрная).
Модель А состоит из 4 блоков, первый блок - сознательный, по нему определяется тип. Если человек рационал, то на первое место ставится логика или этика. Если к тому же он интроверт, то на первом месте может быть или белая(интровертная) логика или белая этика. Второй должна быть противоположная функция - иррациональная (сенсорика или интуиция) и экстравертная (чёрная). Объяснять дальше сис-му построения я не буду, думаю, ты сама поймешь: (логика - квадрат, этика - прямоугольник, сенсорика - круг, интуиция - треугольник)
вот это модель А Макса:
первая ф-ция - базовая, главная, вторая - творческая, третья (под второй) - ролевая, четвёртая - болевая (под первой) ну и так далее. Описания функций есть на каждом соционическом сайте.
Спасибо
Фант, ну что я могу поделать, если в процентах получается, что тебе важнее власть? Разве она тебе не важна? А что тогда важно?
А записывают в Габены, потому как весь внешний вид, поведение, отношение с Люцем - ну классика Габена. Не того, к-рый в описаниях, а их реальных. Я ж не по описаниям, Фант, типирую, я наблюдаю за тем, как в реальности на самом деле выглядят те или иные функции.
Мисси, ну какая мне разница, что там показывает хрен знает какой тест?)))
а насчет власти - это смотря из чего выбирать)) между властью и порядком выберу порядок, деньги и власть - деньги, свобода и власть - свободу, а вот между я-власть и надо мной власть - только я-власть. но власть в голом виде как раз мне особо и неинтересна.
ты только что сам доказал, что ты не Макс.
*шепотом* Максу как таковая власть и не нужна. Власть для макса - способ и средство установления правильного порядка, и ценностью обладает постольку поскольку необходима. Это же основы.
Латерн, ну не смеши меня. Ну тогда это Роб, а не Макс. Максу ОЧЕНЬ важна власть. творческая - не только инструмент, но и очень любимая и лелеямая вещица. Как Дон лелеит и неадекватно реагирует на посягательство на БЛ (на возможности работать по ней), так и Макс. Попробуй Дюму ограничить по катанию на ЧЭ, тот же эффект получишь.
Базовая - это цель, безусловно, но творческая никуда не денется и она не является простым инструментом. Если ты считаешь по другому... ну ладно, я не буду дальше спорить. Но это слабо сопоставимо с реальностью.
Максу ОЧЕНЬ важна власть. творческая - не только инструмент, но и очень любимая и лелеямая вещица.
Кто тебе сказал? Власть максу нужна постольку, поскольку утверждает его соц.статус (тот же порядок), соц. статус других, и охраняет его от возможных неприятных неожиданностей. Творческая - самая гибкая функция вообще у человека, на ценности она влияет, но сама по себе ценна лишь как инструмент.
он лелеит и неадекватно реагирует на посягательство на БЛ
Подменяешь понятия, либо сама путаешься.
Чтоб как раз адекватно отреагировать (по меркам макса или дюма) на наезд на творческую ценностью ни власть для макса, ни эмоция для дюма быть не должна.
Доны, кстати, спокойно относятка к посягательствам на БЛ. Если кто-то неадекватен к посягательствам на творческую - значит это не творческая просто-напросто.
Вот поэтому ты и неправильно типишь.
И опять же - ты наверное живёшь и типирушь описаниями, потому как реальные Доны известны тем, что подгоняют факты под теорию и вообще очень лихо обращаются с БЛ.
Опять ты передергиваешь. Зачем? Или правда не понимаешь?
человек любит то, что у него родное и базовое
Любит - другой вопрос. Есенин, вот, тоже любит свои эмоции, но они для него не самоценны, эмоция - средство достижения цели. Как и макс будет использовать власть для установления нужного порядка (почему, скажем, из максов получаются хорошие модераторы - для них порядок важнее, чем власть и сила, и давить они будут только то, что порядок нарушает).
как реальные Доны известны тем, что подгоняют факты под теорию и вообще очень лихо обращаются с БЛ.
Данное заявление не имеет отношения к вопросу о неадекватных реакциях на минусы к творческой. :)
ты наверное живёшь и типирушь описаниями
Не угадала.
Есенин, вот, тоже любит свои эмоции, но они для него не самоценны, эмоция - средство достижения цели. Как и макс будет использовать власть для установления нужного порядка (почему, скажем, из максов получаются хорошие модераторы - для них порядок важнее, чем власть и сила, и давить они будут только то, что порядок нарушает).
Ну может там и подтип выделяет особую важность... но я ни за что и никогда не поверю, что для Дона БЛный порядок - только средство, а Макс власть не любит, ему она не особо нужна. Она ему НУЖНА. И только при выборе между порядком и властью он выберет первое.
Базовая и творческая действует в тандеме, потому Максу хочется властвовать и наводить порядок как он желает.
Дона БЛный порядок - только средство, а Макс власть не любит, ему она не особо нужна
А это и не утверждалось. Творческую человек любит за то, что она позволяет ему добиваться цели, потому что он в ней уверен, и не боится проигрыша и неудачи.
И если возвращаться к исходному комменту Фантома: "но власть в голом виде как раз мне особо и неинтересна" - все очень даже соционически верно. Не сама по себе власть, а власть для чего-то. Нап - тому власть сама по себе нужна будет, это да.
(К слову сказать, ценить творческую, человек может особо и не ценить - что ж ценить то, что дается само и не болит? Это, впрочем, особенно для этиков характерно).
В исходном комменте меня прежде всего зацепило: свобода и власть - свободу - ну-ну, Макс. К-рый как раз спокойно себе будет жить без свободы, внутри чёткой иерархии. Это для него нормально. А для Габена - нет.