06.11.2012 в 02:25
Пишет tigrjonok:Сценарий нашего с Томой выступления по ОЭ =)) Опять же, приблизительный, потому что тут с импровизациями получилось вообще зело весело
Авторы сценария: tigrjonok&Toma
Художник: Юкари ( )
Спасибо Cleonte, который был нашим первым зрителем и суфлировал техникам по поводу смены картинок на экране
читать дальшеtigrjonok: Ребята, извините это опять мы.
Toma: В фандоме ОЭ тоже никто не захотел выходить на сцену. Но мы решили, что уже пора, потому что Рассвет, как и Зима, уже близко.
tigrjonok: Так что за нами опять фандом. Причем, судя по лицам, стоящим за кулисами с дубинками, тот же самый, так что потерпите нас еще десять минут.
Toma: Тем более что на этот раз мы рассказываем про фандом малоизвестный по сравнению с ГП, и будем говорить серьезно.
tigrjonok: (ехидно) Да-да! Мы будем очень серьезно рассказывать про главный секс-символ фандома герцога Рокэ Алву.
Toma: Итак, что мы можем рассказать об Алве?
tigrjonok: Лучше спроси, что мы о нем не можем рассказать?
Toma: Первый наездник, первый фехтовальщик, стрелок, моряк, белокожий, голубоглазый красавец…
tigrjonok: С волосатой грудью.
Toma: Тигра, мы же договорились серьезно. Итак ОЭ - фентазийный канон, быт которого соответствует реалиям 16-17, и над всем этим парит синеглазый, темноволосый герцог Алва.
tigrjonok: И этот человек еще призывал меня к серьезности! Ой, я что, это вслух сказала? Сорри. Ок, возвращаясь к нашей теме. Герцог Алва родился на юге в солнечной Испании, то есть простите Кэналлоа. Он был 4-мы сыном императора Карла 5-го, ой, то есть простите, Алваро Алвы. Но так уж распорядились судьба и автор что три старших брата герцога умерли.
Toma: Надо сказать, что в причастности к их смерти Алву не заподозрили даже самые завзятые недоброжелатели.
tigrjonok: Но все это, в общем, несущественно. Существенно, что Алва - синеглазый брюнет, который умеет все, в том числе вышивать крестиком. Правда, он этого не пробовал, но если бы попробовал, у него бы получилось с первого раза.
Toma: Все вместе это называется Марти Сью.
tigrjonok: Именно! Хотя, знаешь, при всем скептическом отношении к концепту Марти Сью, они очень удобны для слэша. Взять того же Алву.
Toma: Взять? Алва снизу?
tigrjonok: А что тебе не нравится?
Toma: Несколько лет назад в фандоме за это жгли.
tigrjonok: Времена меняются. Сейчас Алва снизу - это кинк. И вообще. Что ему делать сверху?
Toma: Да не в позе дело. В том же Алве, как в Греции, можно найти все. Какой-нибудь своей чертой он обязательно покорит сердце слэшера. Ну вот ты любишь байронических героев?
tigrjonok: Люблю!
Toma: А чем тебе Алва не байронический герой. Одинокий, прячущий от чужих глаз душевную травму.
tigrjonok: Причем даже не одну!
Toma: Именно! В самом деле, очень удобно. Кто хочет семейную травму: пожалуйста! Кто хочет обманутую любовь? Пожалуйста! Кто хочет мистику и проклятия? Пожалуйста!
tigrjonok: И все это глубоко в душе глубоко травмированного Алвы.
Toma: Мы же договорились серьезно! Многие люди в байронических героях любят такие проявления страдающей души, как сарказм, ирония, холодность, недоступность. Так и хочется...
tigrjonok: Дать в глаз! (в сторону, грозно) Мне уже хочется.
Toma: Или просто дать!
tigrjonok: Ну это кому как. Кстати, Алва в каноне первый герой любовник. Такой Казанова. Его любят женщины, мужчины, короли, королевы, кардиналы, юноши, девушки
Toma: Моряки, кавалеристы, собаки, кошки, лошади…
tigrjonok: И, заметьте, это не преувеличение. В общем, единственная, кто не любит Алву - это пегая кобыла. Одна стойкая женщина на весь канон. И заметь, он отвечает всем взаимностью.
Toma: Именно, оцени, какие на это нужны силы. Тут мы подходим к физическим данным Рокэ Алвы. “Изящного телосложения. Его тонкие на вид руки обладают нечеловеческой силой…”
tigrjonok: Не поминай Руки всуе.
Toma: Где?
tigrjonok: Вообще не поминай. Ладно, я поняла твою мысль. Как говориться в каноне: “Cлава Рокэ наездника уступала только славе Рокэ полководца и Рокэ фехтовальщика”.
Toma: Замечательный персонаж для слэша. Любишь полководцев? Пожалуйста! Любишь удачливых дуэлянтов? Пожалуйста!
tigrjonok: Как известно, у женщины в жизни должна быть одна большая любовь. И моя - это моряки.
Toma: А Алва еще моряк.
Toma: Между прочим, благодатная почва для слэша. Мужчины. месяцами одни без женщин в открытых водах, постоянная опасность. К тому же можно попасть в рабство.
tigrjonok: Кстати о рабстве. У Алвы есть много родственников на кэртианском Востоке. У единственного из всего канона. Ну кто бы мог подумать, правда? Так что, если кому нравится восточная экзотика – это тоже к Алве!
Toma: Суровые воины в необычных костюмах, гаремы, морисские мальчики, евнухи...
tigrjonok: Не было в каноне евнухов!
Toma: Как же в гареме без евнухов?
tigrjonok: Да Леворукий с ними, с евнухами, все равно это не про Алву. Ну, по крайне мере, я надеюсь. Суровые воины мне как-то ближе.
Toma: Он и суровый воин. Непобедимый и беспощадный к врагам. Гениальный полководец, стратег, тактик и так далее. Романтика летних лагерей и зимних квартир. Представляешь, что могло происходить в маршальской палатке? И вообще проникнись: утомленный гнетом ответственности за судьбу страны полководец. А рядом с ним восхищенный адьютант, порученец, оруженосец...
tigrjonok: О, Боже! Хотя, оруженосцы бывают разными. Встречаются и восхищенные.
Toma: Встречаются и как в каноне, но фанфикшн способен творить чудеса.
tigrjonok: Ага. Заведи свинью, удиви Талиг.
Toma: Да уж. Вот Сильвестр свинье точно удивился бы меньше.
tigrjonok: Ты что, собираешься рассказывать про Сильвестра? Мы же про Алву говорим.
Toma: Про Алву и говорим. Кстати, как политик он ничуть не хуже Сильвестра. Даже лучше. Потому что Сильвестр умер в третьей книге, а Алва только в девятой упал в дыру. И то как-то неубедительно.
tigrjonok: Да он вообще взлетел!
Toma: Алва может не такое! Вот тебе пожалуйста еще одна черта Алвы, которая может поразить сердце слэшера!
tigrjonok: Его особые взаимоотношения... с дырами?
Toma: Мы же договорились серьезно!
tigrjonok: Простите, вырвалось. Если серьезно, то политические интриги - вещь увлекательная и завлекательная. Намеки, недоговоренности, сильные эмоции, которые нельзя показывать.
Toma: Это, конечно, интересно, но причем тут слэш?
tigrjonok: Да ладно, отсюда слэш прет со страшной силой. Особенно из недоговоренностей. А отношения с политиками враждебных государств?
Toma: Особенно государств проигравших!
tigrjonok: Именно. Нет такого народа, который я бы не смог посадить в Бастилию. Сорри. Ну да, ты права, конечно: разные там пленные или даже собственные мятежники, заключенные в Багерлее – это эротично.
Toma: Вообще с точки зрения слэша личность заключенного интереснее.
tigrjonok: Хочешь заключенного? Пожалуйста! Алва у нас был заключенным на протяжении трех книг.
Toma: Точно! Какой сексуальный образ! Герой, сдавшийся мерзавцу во имя высших целей, страдающий, подвергнутый неправому суду. А пытки? Жарой, жаждой...
tigrjonok: И гитарой... Как-то оно внезапно стало знакомым. Я офигевший дятел в безнде бреда. Надеюсь, без этого обошлось, а то, если Алва читал посетителям свои стихи – ну что за Марти без литературных талантов, правда? – я мерзавца, которому он сдался, начну жалеть прямо сейчас.
Toma: Между прочим, до сих пор никто не знает, что происходило во время визитов Альдо. А ведь есть еще маньяк Айнсмеллер! А какой кинк спасать Алву!
tigrjonok: Перефразируя канон: "Слэшеры, вас хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала"
Toma: И покомфортить. Причем комфортить можно теми же, кем хертили.
tigrjonok: В общем, Алва для слэшеров - просто клад. И ведь это еще не конец. Впереди Рассвет. Кто знает, в каких еще ипостасях, появится Наше Все в последней книге.
Toma: Последней? Ты в это веришь?
tigrjonok: Ну пусть не последней! Так даже лучше. Больше Алв хороших и разных!
Toma: Воистину!
tigrjonok: Аминь!
URL записи