Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:00 

*победное*

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Ну и напишу еще несколько слов про "Победу".

Дорогой (во всех смыслах) наш лоукостер обманул нас за последнюю неделю аж дважды. Сначала он разослал всем своим постоянным клиентам письмецо, что продажи билетов по летнему расписанию он откроет 20-го февраля в 14:00. Все любители халявы замерли в это время у своих голубых экранов, но в тот день продажи были открыты только на несколько внутрироссийских рейсов, а на международные билетов так и не появилось. Народ оборвал телефоны колл-центра, и там им клятвенно заявили, что в выходные они билеты выкладывать не будут, а вот после праздников - ждите, появятся.

Зря я, конечно, им поверила и 23-го февраля уехала из дома по делам. Вернулась я вечером и узнала, что продажи на международные направления были открыты аккурат за час до того. На каждый рейс Победа выкидывала по 1-2 акционных билета, и все, что я тогда смогла забронировать по 999 рэ - это Мюнхен на не очень удобные даты.

Но сдаваться я не привыкла, поэтому поставила будильник на 3 часа ночи в надежде, что через 12 часов отвалятся невыкупленные брони и их можно будет снова ухватить. Расчет оправдался: после 3-х ночи билеты по 999 рублей снова начали появляться в системе. Тенью отца Гамлета я скользила по поиску и бронировала первые подвернувшиеся билеты в одну сторону, а потом уже прицельно искала для них парные - на вылет туда или обратно. Таким макаром мне удалось составить пары Мск - Кельн и Мюнхен - Мск на май и несколько дней в Кельне на июнь.

Песец подкрался откуда его не ждали. Когда я пошла оплачивать выбранные брони, то сослепу и с недосыпу случайно ткнула не в ту бронь и стала счастливым обладателем билета в Кельн на март. В одну сторону. При том, что дешевые билеты к тому времени уже кончились.

Нет, можно было, конечно, купить обратный билет за 7 тыщ деревянных - это все равно на круг вышло бы дешевле, чем перелет по обычным ценам. Но ради спортивного интереса я пошла рыть интернетушку, каким образом еще можно бюджетно вернуться из Европы на просторы нашей родины.

В итоге пазл сложился так:
- автобус Кельн - Франкфурт за 1 евро
- перелет Франкфурт - Вильнюс за 9 евро
- ну и известный лайфхак с покупкой билета от Нестерова и посадкой на поезд в Вильнюсе - 1200 с копейками деревянных.

В общем, дурная голова ногам покоя не дает :-D

@темы: Путешествия

URL
Комментарии
2016-02-29 в 21:13 

BlacKety
Генератор волшебных пенделей.
Ай молодца!!!! Здорово то как! А я махнула рукой на это дело и не встала мониторить... А зря.

2016-02-29 в 21:20 

BRITVA
Нет безвыходных положений, есть безвыходные люди.
Ну ты маньяк...

2016-02-29 в 21:38 

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
BlacKety
Зря, ага) Ночером билетов по 999 было не то чтобы очень много, но отдельные можно было удачно выловить. Больше всего было Кельна и Мюнхена, Милан появлялся редко, но туда и продажи были открыты только на весну. Братиславу не мониторила.

BRITVA
Ага :shy:

URL
2016-02-29 в 21:57 

BlacKety
Генератор волшебных пенделей.
Jenni, я- нерешительный ленивец... Вроде и собираюсь за пол-года , а пока всех сорганизуешь-уговоришь... А одну меня не пускают...

2016-03-01 в 10:22 

BRITVA
Нет безвыходных положений, есть безвыходные люди.
Jenni,
Я, правда, так и не поняла куда, когда и зачем ты едешь. :gigi:

2016-03-01 в 11:23 

Kamoshi
Вокруг тьма, Поттер! (c)
ну и известный лайфхак с покупкой билета от Нестерова и посадкой на поезд в Вильнюсе - 1200 с копейками деревянных
как проводники в поезде к этому относятся? а когда с таким билетом проходите границу на вокзале в Вильнюсе, погранцы не привязываются?

2016-03-01 в 11:42 

BlacKety
Генератор волшебных пенделей.
Kamoshi, не, все нормально. Все так делают. Главное чтоб шенген был

2016-03-01 в 11:45 

Kamoshi
Вокруг тьма, Поттер! (c)
BlacKety, но такой билет только в кассе, да? на сайте ржд не купишь?

2016-03-01 в 11:48 

BlacKety
Генератор волшебных пенделей.
Kamoshi, увы!!! Только лично и только в кассе... У меня в этом вся боль- мало мне добыть дешевые билеты из Москвы, мне бы до ентой Москвы долететь бы... Намного дороже почему-то!!!

2016-03-01 в 13:57 

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
BlacKety
Я тоже ленивец, но решительный)) Как вижу дешевый билет за бугор - так сразу и решаю, что мне туда надо))

BRITVA
Ну смотри: в марте у меня расписанный выше маршрут. Съезжу на родину Шумахера, попью франкфуртского сидра и одним глазом гляну на Вильнюс, а то я там последний раз была стопиццот лет назад. В конце мая на пару дней опять лечу в Кельн, оттуда, думаю, съезжу по окрестностям типа Аахена и т.п. Потом переезд в Мюнхен, надеюсь тоже поймать билет за 1 евро, там пошатаюсь - и вылет обратно в мск. Ну а на июнь я планирую из Кельна перебраться в Брюссель. Я там была в свое время 2 часа проездом, и мне мало было.

Kamoshi
Проводники, пограничники и даже кассиры про эту схему прекрасно знают и все нормально проходит. Я когда в кассе только заикнулась про Нестеров, меня сразу спросили: виза есть? Т.е. ежу ясно, что я не там буду садиться, а в Вильнюсе.

Билет только в кассе, да. И по заграну. Раньше нужно было покупать обязательно на Белорусском вокзале, но сейчас уже в любой кассе РЖД можно купить.

URL
2016-03-01 в 14:16 

Kamoshi
Вокруг тьма, Поттер! (c)
спасибо!

2016-03-01 в 18:54 

BRITVA
Нет безвыходных положений, есть безвыходные люди.
Jenni,
И ты ведь в этом как-то не путаешься... Прикольно, конечно, по такому ценнику. Как выберусь из выборного проекта надо будет тоже поохотиться.

2016-03-06 в 15:58 

КП
Во всём виновата
Солнце, твой скайп рассылает спам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чукча - не писатель...

главная