12:12 

СК-2012: Фандом-tribute. Гарри Поттер

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
06.11.2012 в 02:07
Пишет tigrjonok:

Сценарий нашего с Томой выступления по ГП =)) Приблизительный, есессно, потому что, как всегда, имела место быть импровизация =))

Авторы сценария: tigrjonok&Toma
Художник: Lanier (огромное спасибо героическому человеку, выручившему нас тогда, когда уже даже я - не говоря о Томе - с трудом боролась с желанием послать все нафиг :alles: Lanier, :squeeze::squeeze::squeeze: )
Спасибо Cleonte, который был нашим первым зрителем и суфлировал техникам по поводу смены картинок на экране :squeeze:

tigrjonok: Здравствуйте, это снова мы.
Toma: После прошлого года фандом ГП нас выпихнул на сцену, даже не спросив. Мы пробовали сопротивляться, но позади фандом, так что отступать некуда.
tigrjonok: Только, боюсь, в этом году получится значительно менее весело, чем в прошлом.
Toma: Почему?
tigrjonok: Потому что Снейп у нас один. И в этом году надо было выбрать кого-то другого. (задумчиво) Кто у нас после Снейпа главный герой?
Toma: Гарри Поттер!
tigrjonok: Бу! В прошлом году ты предлагала гигантского кальмара, это было бы интереснее.
Toma: Тьфу на тебя. В конце концов Гарри у нас главный герой всего канона.
tigrjonok: После Снейпа!
Toma: Если канона, то не после Снейпа, а впереди. (радостно) В общем, сверху!
tigrjonok: (машет рукой) У тебя Гарри всегда сверху. Хотя, конечно, выражение "Он бы никогда" пошло от Гарри. (задумчиво) И про ООС больше всего спорят про Гарри.
Toma: (ехидно) Ага, особенно в фиках со слэйвом, МПРЕГом, ченслэшем и тентаклями.
tigrjonok: Нет, ну если серьезно, то в каноне Гарри, конечно, раскрыт лучше всего.
Toma: Ты серьезно думаешь, что здесь кому-то есть дело до канона?
tigrjonok: Оставь мне мои розовые очки. Н, реально, как персонаж Гарри прописан значительно лучше остальных. И полнее. Даже слишком полно, пожалуй. Наверное, именно поэтому каждый выбирает для себя какую-то одну его черту и ее гиперболизирует. Ну и любит.
Toma: (в сторону) Причем любит при помощи Снейпа, Драко, Люциуса, Невилла. А то и гигантского кальмара.
tigrjonok: Вообще, знаешь, это, действительно, правдоподобно. Не про кальмара, я имею в виду, а про Гарри. Тем более что у него много положительных качеств.
Toma: Давай не будем о положительных качествах - это уныло. Вообще любят больше всего негодяев.
tigrjonok: (задумчиво) Да… а Гарри у нас не негодяй. Парадокс... Хотя вообще ты права, что негодяев, как правило, любят больше. Видимо, как раз из-за этого и появился такой подвид, как темный Гарри.
Toma: (ехидно) Это когда Гарри резко меняется за лето, причем всегда после шестого курса?
tigrjonok: Ага, прокалывает уши, нос и… э-э-э, прочие части тела... Ну, вы поняли. И надевает кожаные штаны.
Toma: А иногда латексные. И идет к Волдеморту со словами: я перешел на твою сторону, теперь отдавай мне Снейпа, я буду его… любить… по-темному. Или сразу с порога начинает любить Лорда.
tigrjonok: Как вы поняли, нас в этом году нещадно зацензурили. Ладно, если вернуться к нашей теме... Хоть я, кстати, не люблю темного Гарри, но темная сторона есть у каждого, и Гарри не исключение. Я как раз об этом! При чтении мы сосредотачиваемся на каких-то конкретных чертах характера Гарри и формируем свое представление о персонаже, и о том, с кем его интереснее скрещивать, и его возможном поведении исходя в первую очередь...
Toma: (рука-лицо) Так, притормози. Все уже поняли. И какие же черты несчастного характера несчастного Гарри, по твоему мнению, намекают на снарри?



tigrjonok: Так ты снарри-шиппер, ты и скажи.
Toma: Сама над этим думаю четыре года. Хотя… разве можно не полюбить Снейпа?
tigrjonok: Ну, да, с шипперами все ясно. Любят не головой, а сердцем.
Toma: Сердцем?
tigrjonok: Да! Я неиспорченная девочка-ромашка, отдай мои розовые очки.
Toma: И как ты их сохранила в фандоме со слэйвом, МПРЕГом и тентаклями? Ладно, вопрос риторический. Так что там со снарри? Какие черты характера Гарри на него намекают?
tigrjonok: Ну, во-первых, Гарри великодушен. А еще упрям и любит вызовы.
Toma: Интересно, являются ли подобные объяснения смягчающим обстоятельством на судебных процессах сама знаешь о чем?
tigrjonok: Ты подозреваешь, что обвиняемым будет Гарри? Скорее уж, Снейп.
Toma: Нет, скорее фандом. Ладно, насчет снарри согласна. А вот гарридрака. Где ты видела, чтобы ненавидящие друг друга тинейджеры кидались друг другу в объятия?



tigrjonok: Ой, лучше не спрашивай, где я это видела.
Toma: (заинтересованно) И что, это было похоже на то что в фиках?
tigrjonok: Честно говоря, я не знаток пейринга, так что сказать не могу. Но вообще, исходя из характера Гарри, вполне понимаю, откуда там может вырасти гарридрака.
Toma: И откуда же?
tigrjonok: А примерно оттуда же, откуда и снарри. Из великодушия, упрямства и любви к вызовам. (задумчиво) Плюс чувство эстетизма, наверное.
Toma: Короче, я поняла твою мысль. Гарри любит Драко просто потому что брюнет обязан полюбить блондина.
tigrjonok: (в ужасе) Не надо про блондинов! Опять вы все опошляете, поручик. Ладно, не суть. Вообще, похоже, гарридраки, действительно, в основном опираются на те же черты характера Гарри, что и снарри. Наверное, именно поэтому между гарридрачниками и снарришипперами кипят постоянные войны.
Toma: (подозрительно) Потому что они не могут поделить Гарри? (ехидно) Ну да, мысль тянет на открытие Америки, не меньше.
tigrjonok: Не просто Гарри, а одного и того же Гарри. Гарри же есть во многих пейрингах, но например, родительские пейринги типа гаррирема и гаррисириуса эксплуатируют другие черты его характера. И шипперам этих пейрингов с гарридрачниками и снарришипперами делить нечего. И некого. Потому что Гарри там другой.



Toma: Они при всем желании не могли бы ничего поделить, их слишком мало.
tigrjonok: Как не стыдно! При всем моем сложном отношении к Блэку, гарриблэк - один из самых романтичных пейрингов фандома.
Toma: Романтичных и неправдоподобных.
tigrjonok: Почему?
Toma: (трагично) Потому что Блэк бы никогда.
tigrjonok: Так, попрошу. У нас Гарри бы никогда. Ну и Снейп временами… А Блэк может все! Как и многие другие. Но на самом деле, у Гарри ведь много черт, которые могут привести к слешному гарриблэку. Та же потребность в отцовской фигуре, например.
Toma: Отцовскую фигуру ему компенсирует Дамблдор. Кстати, классный пейринг!
tigrjonok:Я сделаю вид, что этого не слышала: все-таки у нас цензура. Да и вообще. Возвращаясь к нашей теме, давай сойдемся на тяги к близости. Такой, учительско-ученического типа, и более простой и понятной, более теплой, чем с Дамблдором. Это же тоже из канона, из четвертой книги.
Toma: (быстро) Только не начинай ее цитировать!
tigrjonok: А что, я похожа на человека, который может начать с ходу и даже без предупреждения цитировать канон? Вопрос риторический! В общем, Гарри избранный, от него все ждут чего-то уникального, из-за этого потребность в опытном старшем друге и так усилена. (мечтательно) А если ее еще и гиперболизировать… На этом как раз построен гарриблэк. Или гарриремус.
Toma: Но ведь это все-таки очень разные пейринги.
tigrjonok: Так потому что Блэк и Люпин разные. А Гарри в этих пейрингах один и тот же. И при этом не такой, как в гарридраке
Toma: Вообще, к концу канона Гарри не нуждается в отцовской фигуре. Он уже сам себе отцовская фигура. И не только себе, кстати.
tigrjonok: Москва не сразу строилась, а канон не сразу писался. К финалу-то да, но ведь фандом жив не одним концом… Ой, что-то я, кажется, не то сказала.
Toma: Вот именно. И вообще, я не поняла, ты что, имеешь что-то против некстов?
tigrjonok: (испуганно оглядываясь на зал) Боже упаси!
Toma: И Мерлин сохрани. Нексты - это прекрасно! (восторженно) Новое поколение, зрелость и молодость, надежды, несбывшееся, которое может воплотиться в юном существе. Например, какой пронзительный пейринг: Гарри/Скорпиус.



tigrjonok: Ага, гарридрака номер два, только Гарри умный. Тьфу ты, взрослый.
Toma: И отец семейства. Хотя, в общем, не спорю: многие гаррискорпы имеют в анамнезе гарридраку.
tigrjonok: "Я любил твою мать, то есть, простите, отца. А теперь я люблю тебя. За его красивые зеленые, то есть, простите, серые глаза"!
Toma: Тьфу на тебя. Между прочим, нексты вообще таят в себе много возможностей. Возьми хоть Гарри/Тэд.
tigrjonok: Что, Гарри и его отца любил? Или он любил его мать?
Toma: Мы на слэшконе! Нет, если любил, то отца. Между прочим, сходится. Гаррирем менее популярен, чем гарридрака, поэтому и гарритедди менее популярен, чем гаррискорп. Хотя этот пейринг таит в себе много возможностей. Ведь Тэд - метаморф.
tigrjonok: Зачем тебе метаморф в слэше? Я еще понимаю с Тонкс: если она может вырастить себе пятачек, то представляешь, что она еще себе может вырастить? Но чем Тэд-то в своем натуральном виде тебя не устроил? Или предлагаешь ему вырастить себе что-нибудь… дополнительное?
Toma: О! Представляешь?!
tigrjonok: Не представляю и не хочу представлять. Мы, между прочим, с твоими метаморфами забыли еще один важный пейринг. Гарри/Люц.



Toma: Вот здесь я пас. Не представляю, что в характере Гарри могла подвигнуть его на интерес к старшему Малфоя. Жаль, что нельзя взять помощь зала.
tigrjonok: Зачем тебе помощь зала? Я сама объясню. У Гарри есть хорошая черта. Он умеет признавать свои ошибки. Он не отдал должное Снейпу и не хочет ошибиться с Малфоями, к которым тоже был не совсем справедлив.
Toma: Так что же, теперь ко всем, к кому был несправедлив, давать?
tigrjonok: Не всем, а только импозантному блондину, владельцу замка...
Toma: (ехидно) И владельцу трости!
tigrjonok: А трость-то тут при чем?
Toma: Да ты что! Такие возможности.
tigrjonok: Слишком брутальные. (в сторону) Если начнем обсуждать пейринг Гарри/Фенрир, пристрелите нас.
Toma: Ну, есть пейринги милые и невинные, хотя не менее непонятные, чем с Фенриром. Гарри/Невилл, например.



tigrjonok: Да там все просто. Невилл же у нас избранный номер два. Так что уже изначальный повышенный интерес присутствует. Плюс Невилл во многом похож на Гарри. Оба смелые, великодушные, упрямые, просто Невилл весь в полутонах, потому в глаза и не бросается. По идее, Гарри должен чувствовать, что они похожи. Поттера, конечно, часто пишут идиотом, но вот это точно никанон. Кроме того, у него хорошо развита интуиция.
Toma: (ехидно) Угу, сразу чувствует, кто ему даст, а к кому не стоит и подкатывать.
tigrjonok: Это фикрайтеры чувствуют, а не Гарри. В общем, Невилл стопудово вызывает у Гарри повышенный интерес, и за счет истории с пророчеством, и сам по себе. Вот тебе и Гарри/Невилл. Все претензии к любопытству Поттера и его желанию все разузнать и расставить все точки над и.
Toma: У тебя его любопытство является движущей силой всех пейрингов.
tigrjonok: Да это движущая сила всего канона!
Toma: Так можно было бы не распинаться полчаса, а так и сказать. Вот Завулон, у него есть хребет, и больше его ничего не… То есть, простите, вот Гарри Поттер, он очень любопытен. И больше его ничего не… волнует.
tigrjonok: На самом деле, его много чего волнует. Даже слишком, пожалуй. Вообще, Гарри в рамках канона слишком масштабен. Он же единственный и неповторимый… репортер, я имею в виду. По-моему, когда речь идет о единственном в рамках канона репортере, проще сосредоточиться на одном-двух аспектах его личности, а не пытаться объять необъятное. Вот у всех и получается разный Гарри.
Toma: И разные ОТПшечки?
tigrjonok: Ну да. И каждый Гарри по-своему каноничен. И каждый пейринг, кстати, тоже. Потому что по большому счету это все один большой канон ГП. (пауза) Короче, make love not war!
Toma: Воистину
tigrjonok: Аминь

URL записи

@темы: ГП, Фандомное

URL
Комментарии
2012-11-06 в 19:05 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
ЫЫЫ! это прекрасно! я все прочла хотя не собиралась и даже что-то поняла. Независимо от знания канона этот разбор обалдеть какой интересный вышел!
Вы замечательные :dance2:

2012-11-19 в 12:11 

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Vassa07
Вот так, глядишь, и к канону приобщишься :gigi:

URL
2012-11-19 в 12:34 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
не, нет желания все это читать.

2012-11-19 в 12:37 

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Vassa07
А фильмы?

URL
2012-11-19 в 12:44 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
фильмы я уже лет 10 не смотрю))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чукча - не писатель...

главная