12:21 

Цитатная угадайка

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
По примеру Змия модифицировала флэшмоб про 11 цитат: на сей раз цитат будет 12, и все они - фрагменты, которые меня чем-либо зацепили в фиках.
Часть - джен, часть - слэш, часть - ГП, часть - ОЭ. ОТП, вестимо.
Кстати, самого любимого фика тут нет, я его раньше мильон раз загадывала))
Угадываем авторов и названия.

1. Он не просто изготовил сложнейшее зелье в рекордно короткий срок и вопреки собственному состоянию. Он, Пожиратель смерти, правая рука Волдеморта, сделал это для двух маглорожденных мальчишек – и сварил для них не какое-нибудь Перечное зелье, а Феникс Лакрима, щедро поделившись собственной кровью, которой у него и так не то чтобы в избытке. И, разумеется, не ожидая – ни от них, ни от кого-либо еще – не то что похвалы, даже простой признательности.
Как там вчера сказала Макгонагалл – что у нее не укладывается в голове, как может один человек делать столь взаимоисключающие вещи? Вот и у меня… не укладывается. Ну не может Пожиратель - эгоист по определению – оказаться способным на такое самопожертвование, если только он не шизофреник и не служил Волдеморту под Империо. Но ни безумием, ни зависимостью от заклятия здесь не пахнет – Снейп слишком сильная личность для того и другого. Значит… значит…

Mummi, "Лучше поздно". Угадано Северный Змий

2. Первый Маршал Талига отогнал ненужные мысли. Ни к чему. Что с того, что сейчас юнец внизу, под жесткими, злорадными, виноватыми и откровенно равнодушными взглядами переживает крушение очередной иллюзии? Выдержит, ему уже довелось терять гораздо большее, чем мечта стать оруженосцем Человека Чести и остаться в столице, где ему, говоря по совести, делать особенно нечего. Через несколько минут он, окончательно опозоренный и разочарованный отправиться прочь, домой в Надор. Но... Он уже все понял, прочувствовал и осознал, и сейчас готов уцепиться за любую соломинку, лишь бы выплыть. Готов принять помощь от кого угодно. Нет, Эгмонт точно не оценил бы юмора. Но взять мальчишку себе будет действительно забавно... Нет, опомнись, за каким Леворуким тебе это надо, Рокэ? Да еще эта история с Джастином Приддом так некстати…
- Ричард, герцог Окделл! Я, Рокэ Алва, Первый маршал Талига, принимаю вашу службу!

Viorteya tor Deriul, "Ворон" Угадано Alikira

3. – Нет. – Ты пискнул так противно, что самому стало тошно. Вот же они, те перемены, о которых ты постоянно мечтал на протяжении двух лет. У тебя снова есть сильные мужские руки, плоский живот, в котором нет ничего, кроме торта, а еще желание умереть, ни себе, ни кому-то другому ничего не объясняя. Просто исчезнуть, как маленький нерожденный Джейми. Ты ведь никогда не увидишь его, даже если вскроешь себе вены. В рай для невинных детских душ не принимают лжецов.

Tasha911, "Дверь скрипит, если". Угадано Ассиди

4. - Терпите, герцог, скоро моим злостным благодеяниям, которых вы, слава всем кошкам Леворукого, не цените, придет конец.
Ричард вяло кивает. Яд, что ли, так странно действует - плывет перед глазами.
- Граф. Я ведь граф, эр Рокэ. Я всего лишь граф...
Холодная и сильная рука сжимает левое плечо:
- Не плачьте, герцог. При мне - не смейте плакать об отце. Почтите память павшего во славу Талига... или Талигойи. Не смей плакать.
Ричард не плачет, но и не уходит. Они молчат и пьют до самого утра.

KoriTora, "Невольник чести" Угадано PcG

5. Гарри Поттер в постели Северуса Снэйпа. Достойная расплата обоим – Гарри за его сегодняшнюю выходку, Снэйпу… За что мы мстим Снэйпу, мы уже выясняли. И даже ему самому об этом сообщить не забыли. Я неожиданно рассмеялась. Неудивительно, что Фиренц предостерегал меня – я умудрилась создать нить случайной судьбы. Своей идиотской выходкой в подземельях Снэйпа, я подарила ему шанс на счастье. Вот только этого счастья никто ему не позволит.

Ордисса, "Я его не люблю". Угадано agnia581

6. - Lui viene
Lui viene presto
Vittorioso, fiero e vivo
Fiero e vivo
Le donne
Le belle donne
Aspettano il suo arrivo
Il suo arrivo
Lui guarda
Lui guarda nel sole,
Ricorda tutto con un sorriso
Con un sorriso...
Юноша, вы что-то хотели?
Ричард вспыхнул, отстал на положенные полкорпуса:
- Извините, Монсеньор. Песня понравилась. Это по-кэналлийски?
- Нет, это марикьярская баллада, - охотно просветил Первый Маршал. Сегодня он был в хорошем настроении. - В ней поется о полководце, вернувшемся в родные края с победой. Если вы отучитесь полагаться на мистику и начнете думать своей головой, возможно, о вас тоже что-нибудь такое напишут.

freir, "Все, что натворил, исправить" Угадано Beroald

7. Твою мать! Будь все проклято! За что мне это? Минимум одиннадцатый этаж! Я не в лучшей форме и никогда не делал этого в паре! Черт, да даже Волдеморт никогда не делал этого в паре, а он был куда более могущественным волшебником. Попытаться сделать что-то подобное без волшебной палочки – это форменное самоубийство. Мы оба погибнем! Кому от этого станет легче? Нет, я не буду… А он все смотрел и смотрел на меня с тревогой, этими своими дурацкими, до боли знакомыми зелеными глазами. Ну почему они не серые или синие? Тогда бы я смог уйти один!

Tasha911, "Хроноворот моей памяти". Угадано mrs. S. T. Snape

8. - Есть мечта?
Ричард давно старается не то что не мечтать, а даже не загадывать. Мечтать о том, что Рокэ будет с ним рядом или никогда даже не возникнет на горизонте, больше не рождаться или забыть про все... его желания обычно оборачиваются безрадостной обманкой.
- Чтоб никогда не... не было в моей жизни одного кольца.
Однажды он загадал на метеоритном дожде, чтобы Алва тоже все вспомнил. С тех пор стало хуже. Нет, Рокэ ничего не вспоминал. Только тянуло его к Дику через силу, ему отныне становилось тревожно от тех же примет, что Ричарду - от полного бокала сухого красного, к примеру, или от гитары без струн, попавшейся им на глаза в какой-то мастерской.
- Только одна, да?
"Чтобы в этой ловушке не было тебя".

KoriTora, "Память" Угадано PcG

9. Только закрывая дверь кабинета, я посмотрел на Снейпа. Он разглядывал схему и не заметил этого, и я ушел молча. А что я мог сказать? Что он обязан вернуться? Что лучше бы я сам смотался за Хорьком? Я — Мальчик-Который-Выжил, я всегда возвращаюсь, я всегда остаюсь живым, а гибнут другие — те, кто рядом.
Я должен был сказать, что больше так не выдержу. И никто бы на моем месте не выдержал. Но я ничего не сказал.
Нет, возвращаться в свою башню я не мог.
На дворе холодно — скоро Рождество. Но из окон избушки Хагрида видно то место, куда возвращает порт-ключ Дамблдора.

Галина, "Долги". Угадано agnia581

10. – Вот видишь. – Росио совершенно не казался захмелевшим и был серьезен. – И тем не менее, я был там же, где и он, по счастью – недолго. Хотя ему, кажется, повезло больше, и он ни кошки не помнит.
Лионель залпом выпил остававшееся в бокале вино и прищурился. Мысли слегка блуждали, и это было неудивительно. То ли Алва все-таки сошел с ума, то ли в мире существовали вещи, о которых граф Савиньяк предпочитал не знать.
– В той расселине, насколько я знаю, его с тобой не было.
– Нет, но его тоже отпустили. Я не позволю теперь отослать его обратно из-за дурацких соображений справедливости, вины и прочих фантомов.

Beroald, "В Лабиринте" Угадано FAN202006

11. Когда я делаю шаг под своды замка, рядом со мной в снег с размаху падает, судорожно трепеща крыльями, большая птица. Она бьётся, силясь приподняться, и сердито метёт крыльями, поднимая снежинки, но попытки безуспешны. Я подхожу ближе. Это ворон, совершенно чёрный, и перья на его груди слиплись от крови.
Я несколько секунд стою рядом с ним, страшась сделаться жертвой стального клюва и двухдюймовых когтей, а потом спохватываюсь. В конце концов, любое создание, попавшее в беду, заслуживает помощи. Может, он как раз и рухнул рядом со мной, потому что разглядел на искрящемся снегу. Ждёт помощи.

Serpensortia, "С птичьего полёта". Угадано mrs. S. T. Snape

12. Кто-то поднял фонарь над головой, темнота неохотно расступилась. Робер сбросил плащ, расстелил на камнях. Солдаты осторожно переложили Ворона на плащ, и Эпинэ склонился над ним, прикидывая, как бы зажать раны лоскутом рубашки.
- Не надо, - покачал головой Карваль. - Жила вроде не задета, так пускай кровь стечёт немного. Если останется внутри - хуже будет. Вы только голову ему поднимите, а то захлебнётся.
Робер принял у генерала туго скатанную куртку и подсунул раненому под затылок. Тот вздохнул глубже и задрожал, не приходя в сознание. Проклятье, он слишком долго простоял на холоде, да ещё и под дождём... Робер оглянулся, ища, чем бы его укрыть, и тут на руки Иноходцу упал ещё один плащ - тёплый, из хорошей шерсти, крытой роскошным атласом. Чёрно-багряный плащ Повелителя Скал.

"Рокэ Алва. Казнь все же состоится" (с феста, автор неизвестен) Угадано Beroald

@темы: ГП, ОЭ, Рекомендации, Фанфики, Флэшмоб

URL
Комментарии
2011-11-19 в 12:37 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей русеробба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Узнала только одно. читать дальше

2011-11-19 в 12:39 

Северный Змий
Цинічний Бандера
1 - читать дальше
11 читать дальше

2011-11-19 в 12:52 

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Ассиди
Северный Змий
Ага, с полпинка угадали))

URL
2011-11-19 в 12:53 

mrs. S. T. Snape
"Коллектив на траулере был мужской, суровый — поэтому свадьбы играли редко". ©
1. читать дальше
7. читать дальше
11. читать дальше

2011-11-19 в 12:57 

mrs. S. T. Snape
"Коллектив на траулере был мужской, суровый — поэтому свадьбы играли редко". ©
а, чёрт! авторов забыла написать :)
1. читать дальше
7. читать дальше
11. читать дальше

2011-11-19 в 13:00 

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
mrs. S. T. Snape
Все правильно))

URL
2011-11-19 в 13:47 

agnia581
cross my heart and hope to die
5. читать дальше
9. читать дальше

2011-11-19 в 14:00 

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
agnia581
Ыы, не только я помню эти фики! :ura:

URL
2011-11-19 в 14:01 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Ой, из фиков?!
Слушай, я из своих-то фиков цитаты не узнаю, а уж из чужих :lol:

2011-11-19 в 14:19 

agnia581
cross my heart and hope to die
Jenni
Дык)) читать дальше

2011-11-19 в 14:28 

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
toma-km
Ну воот, а я на тебя так надеялась.... :-(
А то пока знатоки ГП разгромили знатоков ОЭ всухую - 6:0...

agnia581
Ага :-( Я его летом как раз перечитывала и зело переживала по этому поводу...

URL
2011-11-19 в 14:33 

agnia581
cross my heart and hope to die
Jenni
Жалко((

2011-11-19 в 19:13 

~Renee~
Каждая могила - край земли. (с)
5. Ордисса, Я его не люблю

Jenni, agnia581,

А , если не сильно затруднит, можно ссылку на почитать. Поисковик как то не помог...:shuffle:

2011-11-20 в 00:47 

FAN202006
Пессимист - это проинформиро- ванный оптимист!
10

2011-11-20 в 01:51 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
6. freir, "Все, что натворил, исправить“

12. Рокэ Алва. Казнь все же состоится (с феста, кто автор - не знаю)

10. не угадываю из скромности

2011-11-20 в 14:14 

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
agnia581
Мне тоже :-(

Тапки_Белые
Я на СВ только две последние темы нашла, начало съелось(
slashyaoi.borda.ru/?1-20-0-00001273-000-0-0-118...
slashyaoi.borda.ru/?1-20-0-00000337-000-0-0-115...

Могу на мыло прислать, я сохраняла себе на комп.

FAN202006
Правильно) Фик тогда выкладывался анонимно и под другим названием, а теперь вот тут автором выложен)

Beroald
Все верно :)

читать дальше

URL
2011-11-20 в 14:21 

FAN202006
Пессимист - это проинформиро- ванный оптимист!
Jenni, спасибо. Буду знать.

2011-11-20 в 15:52 

~Renee~
Каждая могила - край земли. (с)
Jenni, Ой, буде очень благодарна!) Вот сюда
notded13@rambler.ru

2011-11-20 в 16:08 

Jenni
Не можешь мне тоже прислать фик Ордисса, Я его не люблю? Пожалуйста!
читать дальше

2011-11-20 в 16:13 

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
FAN202006
Не за что)

Тапки_Белые
diapositiff
Я его вот сюда закачала:
www.sendspace.com/file/i0fqf7

URL
2011-11-20 в 17:24 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Jenni, Ох, спасибо вам!

2011-11-20 в 19:29 

~Renee~
Каждая могила - край земли. (с)
Jenni, Пасссссипп!:heart:

2011-11-20 в 23:07 

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Beroald
Отправила) И лучше на "ты" :)

Тапки_Белые
Не за что)

URL
2011-11-21 в 04:45 

4
8

Случайный прохожий в пользу команды ОЭ.

2011-11-21 в 11:23 

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
PcG
Спасибо за поддержку команды))

*всем*
Осталась неугаданной только цитата №2)

URL
2011-11-21 в 12:28 

Jenni
Огромное спасибо!!! :-)

2011-11-21 в 18:37 

сьюзи бишоп [DELETED user]
2. читать дальше

2011-11-21 в 18:40 

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
diapositiff
:beer:

Alikira
Верно)

Ура, все угадали! Спасибо всем :)

URL
2012-01-12 в 13:25 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
А не подскажете, по какому фандому - Serpensortia, "С птичьего полёта"?

2012-01-12 в 14:05 

~Renee~
Каждая могила - край земли. (с)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чукча - не писатель...

главная