12:00 

Фандомная премьера ГПиДС-2: о нас пишут

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Соберу здесь несколько статей и видео о нашей премьере.
Кому попадется еще что-нибудь о нас в СМИ - кидайте в комменты)

Фанаты Гарри Поттера пришли на фильм о волшебнике в костюмах героев

Показ второй части фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти" состоялся 14 июля в Москве. Поклонники книг Джоан Роулинг скупили все 2000 билетов в "Пушкинский".

"Я купила 50 билетов для своих друзей. Я давно являюсь поклонницей Гарри Поттера. Для меня это прощание с моим детством. Он взрослел, и я взрослела. Грустно, что это закончилось", - сказала корреспонденту РИА Новости девушка, пришедшая в кинотеатр в костюме ученицы Хогвартса.

Другие фанаты также основательно подготовились к прощанию с любимыми героями, изготовив костюмы любимых персонажей - Волан-де-Морта, Северуса Снегга, профессора Макгонагалл, эльфа Добби.

"Я сегодня в костюме Волан-де-морта, потому что мне нравится этот герой. Вся книга завязана на нем, если бы не Волан-де-морт, то и истории о Гарри не было бы",- рассказал корреспонденту РИА Новости поклонник "поттерианы" в черной мантии.

Стащено отсюда.

Фанаты Гарри Поттера простились с кумиром на спецпоказе в Москве

Специальный показ для фанатов "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2" (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II), на который приехали поклонники волшебника со всей России, отказавшиеся верить, что эпопея заканчивается, прошел в столичном кинотеатре "Пушкинский" в четверг, передает корреспондент РИА Новости.

За неделю до московской премьеры главный показ прошел в Великобритании - родине Джоан Роулинг, автора самого популярного сказочного героя современности. Фанаты, разбившие палаточный городок в Лондоне, с нетерпением смешанным со слезами, ждали показа завершающей эпопею финальной части.

Спасибо Джо за наше волшебное детство

Российские фанаты обошлись без палаток, но билеты на российскую фан-премьеру фильма начали продаваться за пять дней до показа. В результате, около двух тысяч фанатов Поттера собрались солнечным летним вечером на Пушкинской площади столицы.

Страдающие от поттеромании начали появляться задолго до начала сеанса, чтобы продемонстрировать свой необычный наряд и пообщаться с единомышленниками. Девушки в остроконечных шляпах и группы людей с палочками в стилизованных платьях и мантиях постепенно заполняли пространство около памятника Пушкину и фонтана. Толпа выглядела живописно: клетчатые и черные платья, жилетки, пестрые галстуки, повязанные на шею шарфы разных факультетов Школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс", среди которых преобладали красно-золотые цвета Гриффиндора и зелено-серебристые Слизерина. Непременными атрибутами поклонников были в этот вечер темные мантии и факультетские значки.

В отсутствие настоящих актеров фильма, московская публика довольствовалась своими собственными героями. Один из Гарри Поттеров, присутствовавших на площади, раздавал автографы и фотографировался с поклонниками, рядом с ним стоял не такой популярный и потому нервно куривший Малфой, чуть поодаль - самый востребованный персонаж дня - Волан-де-Морт, который ходил босиком, пил пиво и шампанское и позировал. Здесь были и лохматые Беллатрисы Лестрейндж, и Пожиратели смерти в масках на пол-лица, и рыжие Роны Уизли, и многие другие герои эпопеи, среди которых особо выделялась девушка с грустным лицом домового эльфа. По популярности с Волан-де-Мортом мог сравниться только Северус Снейп (Снегг), которому были посвящены надписи на майках собравшихся, флажки и даже особая песня, исполненная сводным хором любителей Слизерина.

Неподалеку от фонтана дежурил автобус сил правопорядка. Однако их услуги в этот вечер не понадобились - фанаты были на редкость миролюбивы и доброжелательны. Чего нельзя сказать о случайных прохожих, откровенно недоумевавших по поводу происходящего. Так, протискивавшийся сквозь толпу мужчина бормотал: "Кошмар, куда я попал?", а другие высказывались еще более резко, комментируя психическое здоровье собравшихся.

Среди участников просмотра в основном были старшеклассники и студенты, выросшие дети, на чью пору взросления как раз пришлось появление книг и фильмов о Гарри Поттере.

Под чутким руководством Волан-де-Морта на ступенях перед памятником была организована съемка "для Джоан Роулинг": поклонники визжали и хором кричали в камеру: Thank you, Jo, for our magical childhood!, то есть, "Спасибо, Джо, за наше волшебное детство!".

Конец - это начало
Все фанаты, собравшиеся на Пушкинской, говорили примерно одно и то же: "Гарри Поттер" не кончается, он всегда с нами, в наших сердцах, конец - это только начало.

Девушки в черных мантиях, обсуждавшие цены на атрибутику разных факультетов Хогвартса, объяснили корреспонденту РИА Новости, что "ничего не заканчивается, это все внутри нас, в наших сердцах". Хогвартс навсегда останется их домом, утверждали поклонницы, сравнивая Поттера с "Властелином колец", объединившим миллионы людей по всему миру.

О том, что эпопея не заканчивается, а Роулинг еще будет писать книги об основании Хогвартса, о родителях Гарри и его детях сообщила корреспонденту РИА Новости и поклонница Северуса Снейпа, пришедшая в мантии своего любимого факультета - Слизерина. А "поттероманка" с десятилетним стажем Валерия рассказала об открытии нового онлайн-проект Pottermore, "в котором можно будет почувствовать себя в школе волшебства и читать уже от своего имени".

Ближе к началу сеанса, запланированного на 19.00 часов, перед входом в кинотеатр образовалась огромная пестрая очередь, начинавшаяся от памятника на другом конце фонтана. В результате, некоторые зрители добрались до зала лишь к половине восьмого.

Заключительный эпизод знаменитой киноэпопеи про главного волшебника десятилетия "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2" (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II) режиссера четырех последних фильмов поттерианы Дэвида Йейтса (David Yates), вышел на экраны России 13 июля, на два дня раньше, чем во всем мире.

Стащено отсюда.





@темы: ГПиDH

URL
Комментарии
2011-07-15 в 12:10 

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Как у вас там было здорово! Аж дух захватывает! :love::wow:

2011-07-15 в 12:28 

Аш
aka Alasar
а почему это "страдающие от поттеромании"? мы не страдаем, мы наслаждаемся!))))

2011-07-15 в 12:39 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Специальный показ для фанатов
вот так на голом месте прокатчики зарабатывают себе бонусы...

2011-07-15 в 12:39 

Surmalumi
Особенность наших сибирских болельщиков в том, что они очень быстро привыкают к игрокам, они их как полюбят с первого взгляда, так хоть трава не расти!(c)
В моем дневнике две ссылки на статьи. :)

2011-07-15 в 12:41 

Джия
Ты - женщина, и этим ты права.
Хе-хе, я назвалась ДИРЕКТОРОМ ХОГВАРТСА! :))

2011-07-15 в 12:53 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
sspena " страдающие поттероманией" - нас как всегда держат за.. ну, понятно.)
« специальный показ.».
Это называется не можешь остановить - поучаствуй. А то, что это самоорганизованный кинопоказ, никто не в курсе.
Добби прав. Это действительно выпускной.)
Вопрос, что же дальше. И будет ли " дальше", все таки 10 лет..))

2011-07-15 в 13:03 

Джия
Ты - женщина, и этим ты права.
vz.ru/news/2011/7/15/507387.html

вот здесь еще статья

2011-07-15 в 13:14 

ViralLka
Блин, ну как у вас там круто было..ммм.. :jump2:

2011-07-15 в 13:29 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Динь вот прямо хочется дать журналисту орден на всю то, о чем слэшеры пишут, за то, что не побоялся подойти к буйнопомешанным буйнострадающим нам и задать пару вопросов))) Какой проникновение в тему))) Рита отдыхает)))
Про дальше... Не знаю... Что-то все-таки будет... А, может быть, лет через 10 снять ремейк... Питера Пэна, вон, сколько раз переснимали. *сидит мечтает* И будет это талантливо-талантливо))) И начнется новый виток поттеромании)))

2011-07-15 в 13:51 

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
sspena А, может быть, лет через 10 снять ремейк.
Ох, какая чудесная мысль!

2011-07-15 в 14:14 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Инь Ян главное - очень сильно чего-то захотеть, и все получится)))

2011-07-15 в 14:27 

Tourmaline
самый востребованный персонаж дня - Волан-де-Морт, который ходил босиком, пил пиво и шампанское и позировал.

2011-07-15 в 16:13 

Totetsu
Злобный Плотоядный Баран
2011-07-16 в 00:21 

Sally M. Sapfo
Я помогаю слабым. Это еще одна черта, которая роднит меня с Бэтменом.
а не подскажите, есть ли где-нибудь этот ролик для мама Ро? Где все кричали "Спасибо за наше волшебное детство"?

2011-07-16 в 01:32 

patrick_stone
Если вы взглянули в зеркало и там никого не обнаружили - вы неотразимы
2011-07-16 в 02:51 

-Lone_Star-
"илита фаберри" xDDD
Еще вот это есть. Как пытались собрать толпу для благодарностей автору.
www.youtube.com/watch?v=hc4ZLmqubug&feature=pla...

2011-07-17 в 00:43 

Чеширочка
Make art, not war
Веселуха какая ) Да ладно, журналист вполне доброжелательный, по каждому вопросу нельзя быть в курсе всех-всех-всех нюансов. Спасибо, что вообще подсуетились бесплатно.

2011-07-18 в 00:50 

Jliay
Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
Мне этот чаилдхуд напоминает" Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство":tease3: Не, было классно!!!

2011-07-18 в 23:13 

DeSpect
Глуп тот, кто считает, что в мире существует хотя бы одно существо, которое ничему не может его научить
Аааа! Нас только что показали в передаче "День в большом городе" на телеканале "Дождь"!

2011-07-18 в 23:14 

-Lone_Star-
"илита фаберри" xDDD
DeSpect, блииииин. ну вот((

2011-07-18 в 23:19 

Jliay
Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
DeSpect А повтор будет?

2011-07-19 в 00:31 

DeSpect
Глуп тот, кто считает, что в мире существует хотя бы одно существо, которое ничему не может его научить
Jliay Там вроде бы все передачи на сайт выкладываются, но этой я не нашла, может, не успели ещё

2011-07-19 в 00:49 

Jliay
Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
DeSpect Свистни если что... плиз:small:

2011-07-19 в 01:10 

DeSpect
Глуп тот, кто считает, что в мире существует хотя бы одно существо, которое ничему не может его научить
Jliay Окей) Я сюда ссылку скину

2011-07-19 в 01:14 

Jliay
Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
:friend:

2011-07-19 в 17:20 

DeSpect
Глуп тот, кто считает, что в мире существует хотя бы одно существо, которое ничему не может его научить
Вот оно, как и обещал: tvrain.ru/teleshow/a_day_in_the_city/territorii...

2011-07-19 в 22:17 

Jliay
Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
DeSpect Спасибо...
Журналист честно признался что он не фанат и мне показалось что ему абсолютно по фиг, и даже не любопытно... Это плохо для профессии... Чем больше читаю и смотрю, тем больше понимаю что меня нас там не было... Только девочки в костюмах мальчиков держащихся за руки...(корявая фраза получилась) Последнее подчеркнуто...

2011-07-19 в 23:18 

DeSpect
Глуп тот, кто считает, что в мире существует хотя бы одно существо, которое ничему не может его научить
Jliay
Мне этот ведущий вообще не нравится, он к людям, у которых интервью берет, с таким пренебрежением относится и даже с легким презрением, причем это по всем передачам видно.

2011-07-19 в 23:25 

La-Kun
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
DeSpect вот-вот, типа чем бы люди не увлекались - все гАвно, один я - ромашка. Тоже мне, акула пера! :nunu:

2011-07-20 в 02:54 

Белый Барс
лол)
не нравится мне этот шовинизм обывателей((( скучные задроченные узколобые и ненавидящие всех и вокруг людей без капельки юмора, толерантности и понимания.
фууу!!!

2011-07-24 в 15:18 

СЮРприз*
«Не ведьма, а еще хуже» (с)
Да, этот журналист расписался в своей профнепригодности

2011-07-28 в 15:25 

СЮРприз*
«Не ведьма, а еще хуже» (с)
www.diary.ru/~vera19581991/p164933725.htm
В волгоградской газете о премьере

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чукча - не писатель...

главная