17:00 

Лондонское, ОЭшное

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Сорри, народ, я тут, я не пропала, но я болею :-(

Несмотря на то, что основной целью нашего посещения Лондона была ГПшная выставка, первый привет с берегов Туманного Альбиона хочу передать ОЭшной части моей фленты.

Вот такие магниты продаются нынче в Тауэре. На цветопередачу не смотрите - в действительности магнит канонически черно-синий



Теперь ищу к нему в пару красно-желто-черного поросенка :shuffle: :piggy:

Ну а на Оксфорд стрит нашелся вот такой сувенирный магазин :gigi:


@темы: Англия, ОЭ, Путешествия

21:02 

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Через 5 минут выдвигаемся в аеропорт.
Днем видела хвосты лошадей прадничного кортежа и королевy на балконе - но толко на болшом екране в Гайд-парке.

Всем счастливо :fly:

@темы: Путешествия

04:44 

Почти предотлетное

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Лондонские каникулы уже заканчиваются, а я так ничего и не написала - то падали с ног от усталости, то тырнет не работал. Ладно, щас накорябаю пару слов.

17 лет я летаю самолетами Аэрофлота и других авиакомпаний - и вдруг на плече Сан-Франциско - Лондон мне !внезапно проапгрейдили мой эконом до бизнеса. Сначала я было обрадовалась - лететь как-никак 10 часов, но потом просекла, что меня посадили у прохода. А я такой забавный зверек, что летать не у окна не могу - мне там прислониться не к чему :-( В итоге я проколобродила полночи и была потом жутко щастлива поменяться с Лилит на банальный эконом, но у окна, где смогла хоть немного поспать.

Прилетев в Лондон, мы по традиции первым делом поехали на Кингс-Кросс. Платформу 9 3/4 опять перенесли на новое место - уже и не упомню, в который раз на моей памяти.

читать дальше

На следующий день мы поехали на ГПшную выставку. Экспозиция грандиозная, и посмотреть ее своими глазами - священный долг каждого настоящего поттеромана :gigi: Меня, конечно, грызло сожаление, что эту выставку не открыли хотя бы на год раньше, но чучела Снейпа и еще миллион интересных вещей я исправно сфотографировала.



читать дальше

Совершенно случайно мы оказались в Лондоне в дни, когда тут проходят торжества в честь бриллиантового юбилея коронации Елизаветы II. В воскресенье на Темзе проходила регата, попавшая потом в Книгу Гиннеса - и мы решили взглянуть на нее хоть одним глазком. Но, подозреваю, что вы по телевизору видели эту регату лучше, чем мы, стоя прямо на набережной Темзы, потому что умные люди занимали места возле парапетов еще с ночи, и все, что нам удалось - это увидеть куски лодок через решетку и спины счастливчиков на Лондон Бридже. Зато сегодняшний фейерверк мы посмотрели во всей красе: его включили прямо как по заказу - как только мы вышли из брайтонского автобуса на Виктории.

читать дальше

Ну а Альбус Северус закончил свое путешествие, попозировав на фоне брайтонского королевского павильона и Ла-Манша. Завтра он сядет в самолет и улетит домой к папе Гарри и папе Северусу. Ну и мы вместе с ним :)



читать дальше

@темы: Путешествия

11:00 

Привет из Сан-Франциско

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Путешествие по Штатам вышло на финишную прямую: после посещения парка Йосемити мы приехали в Сан-Франциско, где пробудем еще 2 дня и потом улетим в родимый Лондон.

Во время обзорной экскурсии по городу наша экскурсоводша, проходящая под кодовой кличкой Кот Баюн, заинтриговала весь автобус рассказом о том, что в ЛГБТ-районе Сан-Франциско постоянно дефилируют голые мужики. В результате, когда мы въехали на улицу Кастро, все, включая причем и мужчин, прильнули к окнам, выискивая обещанное ню.

Ну, ходить они не ходили, но один посреди площади сидел :gigi:


@темы: Путешествия

12:12 

Привет с Дикого Запада

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Альбус Северус шлет привет своим папе и папе из Гранд каньона и Брайс каньона.
Жалко, в последнем у нас было мало времени, и я спустилась не слишком глубоко с обеих сторон. А то этот каньон составил бы достойную конкуренцию горище Вайну-Пикчу))



читать дальше

А мы уже в Лас Вегасе, приехали сюда вечером и уже посмотрели 3 шоу. Завтра будем более детально исследовать здешние злачные места.

@темы: Путешествия

10:30 

Привет из Лос-Анджелеса

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Внезапно обнаружила, что у нас тут с Москвой 11 часов разницы. Мы еще только спать собираемся, а народ уже работает вовсю)

Альбус Северус искупался сегодня в Тихом океане. Фотко сделано за секунду до того, как набежавшая волна смыла его в бурные океанские воды.



Пока ехали в отель, наблюдали солнечное затмение. Первый раз довелось увидеть, как все вокруг резко потемнело и солнце превратилось в луну. Было сделано стопиццот фоток, но из окна автобуса все получились неудачными(( Под катом одна, чуть-чуть поприличнее остальных.

читать дальше

@темы: Путешествия

03:36 

Всем привет из Бостона

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Сегодня подошло к концу шатание по восточному побережью Америки: съездили с СЮРприз на электричке в Салем, посмотреть на тамошних ведьм.

Альбусу Северусу ведьмы понравились, но он очень скучал по папе и еще одному папе, оставшимся в мск :gigi:



Завтра рано утром летим в Лос-Анджелес.

@темы: Путешествия

06:50 

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
всем привет из автобуса вашингтон - нью-йорк.

вай-фай тут какой-то странный - только что показал мне умыла 2007 года и якобы свежие комменты к довоенному вальсу.

пока шаталась по вашингтону, привязалась ко мне дурацкая детская песенка:
ядерный фугас летит, качается,
медленно сгорает пентагон.
все, что от америки останется,
мы погрузим в голубой вагон.

зато на пентагон посмотрела вживую. и то хлеб.

04:45 

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Сидим с Бритвой и Лилит в Домодедово, ждем рейс в Лондон. Там у нас пересадка, потом нас ждет Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Салем, Лос-Анджелес, каньоны, Лас-Вегас, Сан-Франциско. Затем летим на неделю в Лондон - и домой.

Всем удачи :fly:

18:18 

Контрольная прогулка 13.05.12

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
По ГПшно-премьерной традиции мы с Сефой договорились встретиться сегодня за попой Пушкина. Когда я вышла на площадь перед кинотеатром, я поняла, сколь опрометчива была эта договоренность: народу было столько, что пройти к памятнику было уже проблематично.

Организаторы прогулки призывали народ идти по тротуарам, но вскоре стало ясно, что никаких тротуаров не хватит, и шествие вышло на проезжую часть. Когда на одном из бульваров дорога пошла в гору, я оглянулась и поняла, что не вижу ни начала, ни конца колонны - вся улица, насколько хватало глаз, была заполнена людьми с белыми ленточками.

Мы бодрым шагом шли по бульварному кольцу, снимая по дороге Акунина, Быкова, Макаревича и иже с ними. Пробиться к ним было сложно: народ со всех сторон лез за автографами, а фотокоры пятились перед ними, как раки. Когда дошли до Чистых прудов, часть народа осталась у Грибоедова, но основная масса пошла поддерживать лагерь "ОккупайАбай" к памятнику Абаю Кунанбаеву.

Там все увидели воочию и пенки со спальниками, сушащиеся на веревках после ночного дождя, на которых протестанты спят уже почти неделю, и якобы вытоптанные тюльпаны, на самом деле заботливо огороженные колышками с ленточками, и якобы замусоренную территорию, по которой на самом деле ходили волонтеры и собирали каждый окурок в огромные мешки с мусором. Не было только коровы, про которую вчера писали в твиттере, и нашистов, переодетых свиньями, которые очень любят в таком виде захаживать в лагерь на огонек.

Зато были обещанные помидоры - в количестве трех штук, которые на моих глазах кинули из толпы в сторону памятника. Кстати, по слухам, кидавший - большой поклонник ОЭ и, по его собственному признанию, "строит жизнь с Рокэ Алвы". Ну, по крайней мере, полтора года в Багерлее он уже отсидел :gigi:

К сожалению, звукоусиления на митинге не было, так что ни одного выступления нам услышать не довелось, потому как к памятнику было не пробиться. Зато на обратном пути я сфоталась на фоне автозака. Стоявшие рядом менты были на удивление дружелюбны и даже предложили провести платную фотосессию с ними. Я, правда, не уточнила, входит ли туда постановочное заламывание рук и швыряние в автозак за руки и за ноги :-D

Фотографии с прогулки можно посмотреть здесь.



читать дальше

@темы: Политика

11:00 

В 12-00 у Пушкина

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Идем сегодня на контрольную прогулку по бульварам с литераторами.
Нас пообещали закидать там помидорами - будет из чего салатик построгать :gigi:

@темы: Политика

14:33 

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Добрые люди ваяют мне алвадичь, я рассматриваю картинку и критиццки заявляю, что вместо Алвы там получается Снейп.
Добрые люди, помахивая дубинкой мышкой, негодующе вопрошают: "А кто меня приучил?!"
:lol:

@темы: Лытдыбр, ОЭ

13:11 

Стивен Фрай и ОккупайАбай

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Стивен Фрай запостил у себя в твиттере сообщение с тэгом ОккупайАбай о белоленточном лагере на Чистых прудах возле памятника Абаю Кунанбаеву.

smartero ‏ @smartero1
@stephenfry #ОккупайАбай Russians peacefully fighting for democracy against Putin We stay at Moscow streets for 75 hours SUPPORT US BY RT

Подробнее о лагере можно прочитать здесь и тут.

@темы: Политика

21:22 

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Sephiroth поехала на Чистые пруды.

Антон Шумских @shumskikh
Только в нашей стране протестующие могут хлопать и приветствовать ОМОН, который через 10 минут будет их винтить.

Прямая трансляция с ЧП - тут.

@темы: Политика

19:30 

Из Твиттера

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
olga kuzmenkova‏ @naughtysvetlana
Навальному дали 15 суток. За что? За то, что в праздники ГУЛЯЛ по Москве. Без лозунгов, без транспарантов, без скандирования.

Leonid Volkov ‏ @leonidvolkov
Полагаю, инаугурация Навального состоялась.

ЗЫ. Подробнее о протестных акциях в Москве читайте тут:
drugoi.livejournal.com/3727581.html
drugoi.livejournal.com/3727709.html
drugoi.livejournal.com/3728111.html

@темы: Политика

19:00 

«Контрольная прогулка» 13 мая в 12-00

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Пишет Борис Акунин:

Только в нашем городе!

Поскольку в городе Москва, оказывается, запрещено гулять по бульварам и скверам (иначе неминуемо случается вот что)…



…группа отчаянных граждан, в основном литераторов, решила совершить марш-бросок по бульварному кольцу от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах.

Вот алфавитный список этих камикадзе:

читать дальше

Делая вид, что мирно беседуем о литературе (а на самом деле трясясь от страха), мы прогуляемся от одного Александра Сергеевича до другого. Завещания составлены, последние песни написаны, некоторые на всякий случай уже воздвигли себе памятник нерукотворный.
Мэра города Москвы, депутатов Московской городской думы, а также всех желающих понаблюдать за этой рискованной операцией под кодовым названием «Контрольная прогулка» приглашаем к памятнику Пушкину в ближайшее воскресенье, 13 мая, в полдень.

Предупреждение: Мы не отвечаем за жизнь и здоровье зрителей, которые подойдут слишком близко! Как говорится: At your own risk!

Цель эксперимента – установить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?

@темы: Политика

12:33 

Долой президентское самодержавие

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Прямую трансляцию того, как народ идет на Кремль, можно посмотреть здесь.



Хроника событий - тут и в твиттере.

@темы: Политика

20:31 

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
все еще скшное.
смотрю клипы.
млин, ну не таращит меня с с гп :(

18:20 

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
сижу на весеннем ск, смотрю ролик мультифандомного радио.
по гп дофига кадров, по оэ - ни единого.
пичалька :(

23:01 

Весенний СК

Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Народ, кто идет завтра на СК?
Предлагаю встретиться в 13-00 сами-знаете-в-каком метро посреди зала.


Чукча - не писатель...

главная